※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⇝♥
妊娠・出産

旦那さんのお弁当のおかずに何を入れていますか?毎日メニューが大変で写真など見せていただけたら嬉しいです。

みなさんは旦那さんのお弁当のおかずに
何を入れますか!?

毎日メニュー大変で(^_^;)

よければ写真など見せていただけたら💞

コメント

ママリ

前日の夜の残り物を
1〜2品いれます(°▽°)!
あとはウインナーや卵焼きや
冷食やブロッコリーなどの
野菜とかで隙間埋めてます😅
全部で5、6品くらいです💧
毎日大変ですよね💧

  • ⇝♥

    ⇝♥

    野菜なら体に良いですし
    一石二鳥ですね🍆🍅🌽💞

    • 11月23日
とぱちゃん

私はこんな感じです✨作ってるといつの間にか隙間埋まってくれます😌埋まらない時は味玉最高ですよ💕

  • ⇝♥

    ⇝♥

    写真ありがとうございます!💞
    すごいですね( ´・_・` )
    尊敬します!味玉やってみますね🍳🍳

    • 11月23日
ぇり

毎日考えるの大変ですよね💦私はクックパッドやインスタを見ながらメニュー考えてます。あとは前の日晩御飯で使った食材を少し残して作ったりしてます(*´∇`*)

  • ⇝♥

    ⇝♥

    わかります!
    クックパッド強い味方ですよね😂(笑)

    • 11月23日
生キャラメル

こんな感じで適当です😅
卵焼きの時は結構スペース埋まるので
味を変えたりしています😙

  • ⇝♥

    ⇝♥

    すごいですね( ´・_・` )♥
    美味しそうだし栄養満点で!
    私も頑張ります(>_<;)🌟🌟

    • 11月23日
クロ(4♂1♀)

竹輪のめんつゆ炒め
人参のきんぴら
チキンカツ
ブロッコリーのお浸し
ナポリタン

↑これは材料が安い時に多めに作って冷凍ストックしてます(*^^*)
あと卵焼きとウィンナーですね☆

  • ⇝♥

    ⇝♥

    冷凍良いですね!
    冷凍だと作った日からどれくらい日持ちしますか!?( ´・_・` )

    • 11月23日
  • クロ(4♂1♀)

    クロ(4♂1♀)


    2週間以内に使いきる感じにしてます☆( *・ω・)
    卵焼きも冷凍できるみたいですよ(о´∀`о)

    朝は楽したいですよね✨

    • 11月23日
  • ⇝♥

    ⇝♥

    2週間以内ですか!
    なら明日から実践してみます😆
    卵焼きまで冷静保存できるんですね!(笑)
    最近、寒くなってきたし
    ずっと布団でぬくぬくしてたいですね(>_<;)
    主婦、頑張りましょう💪🏼😓

    • 11月23日
  • クロ(4♂1♀)

    クロ(4♂1♀)


    前に試してみたんですが、少し固くなるというか食感が変わりました😣
    でもクックパッドとか楽天レシピにも載ってますし、気にならない人は大丈夫なんだと思います🎵

    私はたまに夜に卵焼いといて、冷蔵庫に入れて、翌朝チンしてお弁当に入れますよ🎵
    普通に美味しいです😆

    がんばりましょ~!😄🎵🎵

    • 11月23日
  • ⇝♥

    ⇝♥

    卵焼き冷凍試してみます🐔🍳
    そうなんですね!
    夜のうちにお弁当作っておきたいくらいです(>_<;)色々ありがとうございます!🌟🌟

    • 11月23日
0711♡M.love

ちょうど昨日写真とりました♡
THE冷凍食品です(笑)

  • ⇝♥

    ⇝♥

    アンパンマン可愛いですね♥
    冷食でも今色々とすごいですもんね!🍆🍅🌽

    • 11月23日
@@@

私は、料理苦手で旦那もこった弁当じゃなくていいタイプなので毎日焼肉とウインナーと玉子焼きを入れてます!焼肉は、いつもお肉を小分けにしてラップして冷凍してます!

  • ⇝♥

    ⇝♥

    そうなんですね!
    肉ラップ冷凍同じです(´・ᵕ・`)
    日持ちするし良いですよね!🌟🌟

    • 11月23日
deleted user

写メはないんですけど、あたしは下記のおかずをよく作りますよ(´∀`*)
★きんぴらごぼう
★一口串カツ
★鶏照り焼き
★ほうれん草の胡麻和え
★ピーマンとナスの肉炒め
★鶏胸肉のおかず(オイスターソース炒めとか、ネギソースがけとか)
★アスパラの豚バラ巻き
★唐揚げ
★ハンバーグ
★豆腐ハンバーグ
★エビフライ

面倒なときや具材があまりない時はカツ丼や親子丼の丼ものします(笑)

旦那は卵焼きが大好きなので、毎日3種類(チーズ入、ネギ入り、普通の卵焼き)の卵焼きでローテーションしてます(*´∇`*)

揚げ物の下には必ずキャベツの千切りとかレタスとか入れます!

あたしは冷凍食品嫌いなので使いません。

  • deleted user

    退会ユーザー

    あと、隙間埋め&彩りだすためにブロッコリーやプチトマトはよく使います!

    • 11月23日
  • ⇝♥

    ⇝♥

    コメント、ありがとうございます!🍅
    うちの旦那も冷食が嫌いなので
    全部手作りなのですが
    頑張りますᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ

    • 11月23日
Megu~:$

こんなかんじです\(^^)/
埋まらない時は冷凍食品で埋めます☺️
スープなど作る時は
スープポットにスープ入れて
持っていかせます😅笑

  • ⇝♥

    ⇝♥

    スープポット良いですね!♥
    今もう寒いですし
    参考にさせていただきます😆💭💡💡

    • 11月23日
☆★☆

ウチは、ちくわきゅうり大好きみたいです!ちくわにきゅうり突っ込んでるだけなんですが…(マヨネーズを小さいケースに入れて別に持たせてます)

あとは
ほうれん草のおひたし(ジップで売ってる冷凍ほうれん草でめんつゆに浸しただけ)
アスパラ豚肉巻き
マヨポン炒め
(鶏肉とかピーマンとかしめじ…具材は適当)

揚げ物とかは冷食にして、朝パパッと炒めるだけのものばかりです(^^;
彩りでミニトマトは毎回入れてます!

  • ⇝♥

    ⇝♥

    やっぱミニトマトは
    必需品ですよね🍅
    マヨポン炒めって
    マヨネーズとポン酢ですか!?⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

    • 11月23日
  • ☆★☆

    ☆★☆

    あ、そうです🎵
    分量は適当ですww

    • 11月23日