みいも
あとは脂肪がもともとつきやすい人そうでない人、
浮腫やすい人とかそうでない人とかですかね。😊
ママリ
努力してる方もいると思います。
ただ元がすごい細い人が臨月間近で10キロ増えても、その人の妊娠前を知らない人がみたらそこまで太ってみえないかと思いますし。
私の場合だと元がすごい太いですが妊娠前より3キロでおさえました。
努力しないで太りまくったんだろうな、と思われるとつらいです🥺🥺
はじめてのママリ🔰
もともとが痩せ型で食べても太らない体質だったりお腹の空間が広いらしくあまりお腹も出なかったので何の努力もせず細めでしたよ〜
はじめてのママリ🔰
努力している人もいると思います。
ですが体質が大きいと思いますよ。
私は何も気にせず食べたいものを食べたいときに食べたいだけ食べていますが妊娠前の体重(40キロ前後)のプラス3-4キロで産んでます。
ママリ0420
体質が大きいと思います!
私は元から痩せ型ですが毎回つわりがひどいので食べられず、妊娠するとかなり痩せてしまいます💦
増やしたいけど増やせないという感じです。
ぷらっぐ
悪阻もありますね。
職場の年配の方から聞きましたが、その方は妊娠中産むまでまともにご飯が食べれず、点滴だけで生きてたから全然体重増えなかったそうです。
はじめてのママリ🔰
2人目のときはめちゃめちゃ努力しました!
それでも5、6キロ増えましたけど🥹
はじめてのママリ🔰
嫌味に聞こえたらすみませんが、元々太りにくい体質で上の子妊娠時は好きなものを好きな時に好きなだけ食べて+8キロでした。
運動もほぼしてなくて産まれる前は毎回「たくさん歩いてね」と言われていました。
コメント