※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
家族・旦那

どうしようかもやっとして困っているのですがみなさんの場合どうされる…

どうしようかもやっとして困っているのですがみなさんの場合どうされるかを教えていただきたいです。

まず、主人の従姉妹がウチの子と同じ歳らしく義父がやたらと小さい子同士会わせてみるか?と聞いてきました。
主人は従姉妹を知ってるけどもう何年も会ってない程度の関係です。
別に私は会わせるのは別にどっちでも良いよとだけ伝えていました。

従姉妹さんの住まいは我が家の隣の県なので距離的には問題ないので会う日にちも義父と叔父で双方の都合がつく日に決まりました。

問題なのは場所です。
義父と叔父で話を進めてくれていたのですが会う場所については急にこちらへ丸投げのように連絡がきたようでした。
従姉妹さん側はこちらが決めた場所だったらどこでもいいですよーと言う感じでした。

手のかかる2歳児が2人と大人最大8人は来るかもしれません。
どこでも良いよと言いながら1番めんどくさい事を最終的に投げてくるのはフェアじゃないので主人にはせめて双方から候補を出し合うとかしてほしいと言いました。

しかし主人はそんな言い方しなくていいじゃないかと少し臍を曲げて自分で調べるからおまえはもう口出さないでと言われました。
自分で調べて決めてくれるなら私はもう口は出しませんが、私間違った事言ったかなーともやもやがとまりません。

また、こう言ったシチュエーションの場合みなさんだったらどんな場所を選びますか?
長くなって申し訳ございませんがよろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

ミク

場所すら選ばず流しますね!!
めんどくさい!!!

• まー

まー

めんどくさいですよね!
    義父と叔父が盛り上がってるだけなので決めるなら全部決めてからにしてほしいです。

• 5月31日
ボコ

私だったら義父か叔父の家で集まると思います!

• まー

まー

私もそれが1番無難な気がしました。
    言い出しっぺなんだから最後までなんとかしてほしいですね。

• 5月31日