ゆずP
写真はないですが💦
うちは朝はパンとおにぎりを交代で出しています。+ヨーグルト、果物やスープです。
昼はチャーハン、スパゲティ、うどん、焼きそば、焼きうどん、丼もの。
夜は干物や鮭のムニエル、ホイル焼き、唐揚げ、照り焼き、シチュー、カレー、中華丼、チンジャオロース、しょうが焼き、煮物などなどです!
全て取り分けなので、私の食べたいものから献立をたてて取り分けていますよ!
ちなみに今日のメニューでいうと、
朝 しらすチーズトースト、バナナ
昼 ツナたま丼、野菜の煮物、みかん
夕 シチュー、サラダ、りんご
でした!
ぐみみ
朝食は食パンまたはパンケーキにヨーグルト、バナナなどのフルーツ、ナゲットやハッシュドポテトなどのちょっとしたおかずです。
昼食は残ったご飯でおにぎりやチャーハンを作ったり、うどん、ラーメン、そうめん、にゅうめんなどの麺類が多いです。
夕食はほぼ毎日味噌汁を作るので、ご飯と味噌汁におかず2品です。大人とほぼ同じメニューにしています。
たとえば、しょうが焼きの時など味の濃いメニューの時はタレを入れる前にお肉を取り分けたりしています。
あと、この時期だとお鍋をよく作りますが、お鍋は食べられそうな具だけ取ってあげています。つくねとマロニーが大好きでパクパク食べます。
写真はないですが、昨日はチャーハン、麻婆豆腐、春雨スープでしたが、チャーハンやスープは味薄めに作って大人も薄味で食べ、麻婆豆腐は大人用は山椒が効いたものを作り、息子はレトルトの幼児用の麻婆豆腐を食べました。
今日は洋風ハーブ鍋、フランスパン、ウインナーとピーマンの炒めもの、マカロニチーズでした。
ウインナーは子供用ではないので息子には食べさせませんでしたが、その他は同じメニューです。
初めてのママリ
直近の離乳食です✩°。⋆
どんなメニューが多いですか?
同じメニューでも、春巻きの皮で包んでトースターで焼いたり
茶碗蒸しにしてみたり、
焼きそば、焼きおにぎり、チャーハンにしてみたりして、少しずつアレンジしています✩
-
退会ユーザー
いきなりコメントすみません!すごく美味しそうです✨わたしも娘がもうすぐ1歳2ヶ月ですがすごい手抜きです…。笑
- 11月23日
-
にゃあー
すみません横入りです(>_<)
素晴らしすぎて感動です。
春巻きの皮が使えるんですか?
いろいろ教えて欲しいです!- 11月23日
-
初めてのママリ
ありがとうございます✩°。⋆
毎日頑張って料理しているのに、人知れず…が悔しくて写真撮り始めたら、こんなことになりました😂結果オーライです!😊- 11月23日
-
初めてのママリ
春巻の皮も、餃子の皮も、ワンタンの皮も使えますよ!ワンタンの皮が1番柔らかいので、最初はワンタンが楽かもしれません😊❣️マッシュしたかぼちゃをワンタンで包んで、トースターで焼くだけでかぼちゃの春巻できますよ✩
- 11月23日
-
にゃあー
すぐの返信ありがとうございます‼️
かぼちゃあるのでワンタンの皮さっそく買います(o^^o)- 11月23日
-
らいふ
きゃー!すごいです!
一つ一つ写真みれたらいいなー。。
じっくり観察したいです!- 11月23日
-
初めてのママリ
おはようございます✩ありがとうございます✩°。⋆同じおかずでも、ポテトサラダからパン粉と粉チーズをまぶしてトースターで焼いてスコップコロッケにしたり、トマトカップに入れてトマトと和えたり、かぼちゃとまぜてお焼きにしたり、アレンジしてますよ(o^^o)
- 11月23日
-
初めてのママリ
余った皮は5枚ずつラップにわけて冷凍しています✩解凍は水に濡らしたら割れずにめくれてくれますよ♪♪やってみてください😊❣️
- 11月23日
-
にゃあー
ありがとうございます(o^^o)
色々真似させていただきます❣️- 11月23日
コメント