※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

胃腸炎の旦那がいる状況で子どもと実家に帰るのは可哀想か悩んでいます。旦那は熱や下痢で具合が悪い状態ですが、実家に帰るべきか迷っています。どうすべきか考えています。

胃腸炎の旦那を置いて実家(車で20分)に子どもと帰るのは可哀想でしょうか、、😭
子どもや自分に移っても困るし、子どもは寝室以外ではお昼寝も出来ず、ずっと眠くてグズグズしてます。
旦那は36度~38度台まで熱が上がったり下がったり、嘔吐はしてないですが下痢で何度もトイレにこもってます。
旦那は実家に帰った方がいいよというのですが、、、
旦那の脱水や熱中症も心配だし、、、😭みなさんならどうしますか?

コメント

ママリ

余裕があれば、スポドリやお粥など用意出来るものがあれば用意して実家に避難します!!

はじめてのママリ🔰

実家に帰ります!笑
OS1やおかゆなど準備してあげれば大丈夫です!

はじめてのママリ🔰

子供に移るのも怖いので、その距離なら実家に帰っちゃいます!
何かあったら連絡してもらったら大丈夫かと思います🤔!

ママリ

私は、自宅にいると思います🥺
胃腸炎、我が家も親子共に良くなるし、私もなった事があるので分かるのですが、、、
本当に辛いです😭

だいたいいつも、子ども発症してから大人がうつるパターンなので、旦那だけ残していくということはできないです🥹💦
色々助けてもらっているから、、、

1人残されたら、やっぱり寂しいかも、、、😭😭😭

わたし的には、もちろんお子さんにうつすのはかわいそうだし嫌な気持ちは分かりますが、、いい時は一緒に悪い時は避難(言い方悪かったらすいません)は家族としてなんか違う気がするなぁ、、って思います💦
そういうことを含めて、家族かなって。
家の中でできる対策を徹底したらいいかなと思っちゃいました。

嫌な思いさせてしまったらすいません。批判とかではないので、最終的に考えて実家に帰ることを決めたなら全然ありだと思います✨
ちょうどうちの子も胃腸炎2日目で下痢がすごいので💦
お互い早く良くなるといいですよね😭

はじめてのママリ🔰

まとめての返信すみません💦

旦那の熱が落ち着いたのと、水分もしっかりとれているので、下痢が落ち着くまでは実家に帰り、ちょこちょこ様子を見に行く(ポカリや軽食の補充、洗濯などをしに)ことにしました💦

旦那も娘に移したら可哀想😭とのことだったので、、、😔
旦那には申し訳ないですが、1人で頑張ってもらおうと思います💦

たくさんの回答ありがとうございました!