33日の赤ちゃん、体重4.7kg、ミルク140ml。飲んだ後すぐに泣くことが多く、乳首のサイズを変えようか悩んでいる。大きめでよく飲む子の経験談が知りたい。初めての子育てでミルク増やすタイミングやおむつのサイズアップも試行錯誤中。
生後33日です!!
体重4.7kg、ミルク140ml飲んでます😞
最近また飲んだ直後や、2時間くらいでお腹空いて泣くこと多く増やそうか悩んでました😞💦
乳首のサイズがまだSSサイズだったので乳首のサイズを変えようと思ってるのですが無難にSサイズを買った方がいいのか、Mサイズも視野に入れた方がいいのか悩んでます💦
大きめでよく飲む子とかいらっしゃればお話し聞きたいです💦
初めての子育てでミルク増やすタイミングやおむつのサイズアップも毎日試行錯誤です💦
よろしくお願いします🙇♂️
- はじめてのママリ(2歳7ヶ月)
コメント
ゆんたん
うちの子は小さめなので参考にならないかもですが、乳首のサイズは4ヶ月過ぎてからMサイズに変えて、まだMサイズのままです💦飲むのに時間かかっていないので、まだそのままでいいかなと思っています😅
今SSサイズなら、私もだったらSサイズにします😊
ミルクは、140で足りなそうであれば、160とか、少し増やしてもいいのではないでしょうか??
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♂️
時間かかり過ぎてしまっていて😣
とりあえず、Sサイズにしたら少し早くなったのでそれで様子見てます💦
そして、最近ミルク中に落ち着きがなくなり、飲み方もキュッキュッと音鳴らして飲んでてイラつきが半端ないです💦
なにか苦しいとかのサインなんですかね?😭
ゆんたん
時間かかるなら、サイズ大きくした方が早く飲めそうですよね😊
生後1ヶ月だと、まだ遊び飲みではなさそうですよね?うちも、飲んでる時にバタバタ動こうとすることありました💦飲むのであればそのまま飲ませて、飲まなければやめてました!
答えになってなくて、すみません😢
はじめてのママリ
遊び飲みあるんですか?!😳
食遊びならよく介護で見てましたが笑笑
けど、私のおっぱいで遊ぶことも多くあり母乳も出てなかったから咥えさせるの辞めたんですよね、、、
動くことよくあるんですね😣
夜間の眠い時にやられるとイラッとしちゃいます😭💦
私もその対応で行きたいと思います🐯
いえいえ!コメントありがとうございました🙇♂️
とても助かりました😣💕
ゆんたん
うちの子は遊び飲みする時ありますよ😊介護でもあるんですね!私も今月から保育園に入るので、母乳を辞めてしまいました😅
眠い時だと、早く飲んで寝てほしいですよね💦お疲れさまです✨
少しでもお役に立てたら良かったです😊