コメント

退会ユーザー
2020.6から産休入ってるということですよね🤔
主さんの場合2019年4-6月分の標準報酬月額で計算されたままだと思います(՞ ܸ. .ܸ՞)"
復帰時は引かれる額が多くてしんどいですよね😓
5月復帰であれば5.6.7月の給料を元に8月から社保料は安くなる制度もあるのでそちらを会社に申請するといいと思います!
この場合は社保料下がりますが子どもが3歳になるまでは年金等は今月引かれた分で計算してくれますよჱ̒⸝⸝•̀֊•́⸝⸝)

退会ユーザー
その場合でしたら次の会社さんのみなし分で計算されると思いますよ(՞ ܸ. .ܸ՞)"恐らく入社の際に説明されます(*^^*)
あらまあ、、、それは最悪ですね😦😦😦
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりました💦
ありがとうございます🙇- 6月2日
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙇
調べる時間なくて慌てて質問してしまいました💦
ちょっと調べてみたら…出勤日数が足りなかった為に算定外だったようです💦
ちなみに…転職したら月額変更ってできないですよね?
うちの会社、1人目出産の時に変更届出の日付間違えてかなり多めに支払いしました💧説明しても理解してくれなくて…かなり大変でした😂
退会ユーザー
月額変更ってのは社保料のことですか??
転職後は前職とのバランスとってという会社とうちの会社はこれでって場合と分かれるので今の段階では上がるのか下がるのか今までと同じか何とも言えないです💦😢
慣れてない方が担当したりだとそうゆうこともあると思います😂🥶それだと不信感のみ募ってしまいますよね…𖦹 ̫ 𖦹
はじめてのママリ🔰
あ、そうです💦
今の会社が長いこともありよくわからなくて💦
転職すると給与はかなり下がると思うので😂今の金額引かれたらやってけないかも😱
ちなみに…会社の労務担当、私より長いし😂出産してます。でも育休手当ての支給通知書の存在すら知りませんでした😂お金に関することも適当で今回の出産もお金が全く入らず大変でした😢