※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

口座の支店を変更すると、引き落としの登録情報も変更が必要ですか?引き継げることは可能でしょうか?例えば保険や携帯代などについてです。

どなたか教えてください💦

口座の〇〇支店?を変更すると
引き落としの分は一から色々と
登録し直さなきゃダメなのでしょうか??

それとも引き継げるのでしょうか??

例えば保険とか携帯代とか色々です💦

コメント

りる

支店コードが変わらないなら引き継げるかと思いますが、支店コードも変わるなら登録し直しのものが多いです。

例:支店コード
東京支店→365番
東京中央支店→364番

おそらく支店コードで紐づけて引き落としかけてるかと思います💦

キャッシュカードや通帳に支店コード(番号)は記載があると思います(^^)

ママリ

私の場合は口座番号も変わりました☺️

引き落としは移行してもらえましたよ😊

ただ、相手先が請求してくる口座は古い口座で請求するので、何かのタイミングである日突然引き落とされなくなることがあります。

たとえば、携帯とかなら機種変更して請求明細が変わるとか、住所変更して請求明細情報が更新されると、前月と違う請求情報になるので口座なしとかで引き落とし不可になったりすることがありました。

なので、支店名が変わったら請求元に口座変更の手続きをしておく方が良いと思います☺️