子供のマスクについて、幼稚園からのお知らせがあるか心配。自分はマスクをつけさせたいが、他の子が外している中、娘だけつけているのは可哀想かなと思っている。
子供のマスク、つけなくても良いよー!となりましたが、もしそうなったら、幼稚園からお知らせ来るんでしょうか?🤔
私はマスクつけた方が安心するので、一応付けておこうかなーと思ってるんですが、もし他の子がほとんど外してるのに娘だけつけてる!みたいになったらかわいそうかなと…。
- サクラ(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ままり
お知らせくるんじゃないですかね?
うちの保育園はまだ何も言われてないので、みんなマスクつけて登園しています!
りんご
お知らせメール来ましたよ✉️
うちは外して行かせてます🙌
-
サクラ
今日もらった6月のおたよりには、外で活動する時は熱中症になるので、マスク外させます。
と書いてあったんですが、という事はとりあえず今まで通りマスクして。って方針ですかね?- 5月31日
-
りんご
ですかね😆
うちは、「外遊びのときは外す。それ以外の時間にするかしないかはご家庭の判断で」って感じで書いてありました!- 6月1日
はじめてのママリ🔰
まだ何の連絡も来てないので、マスク着けて登園しています。
お知らせがないってことは、園の方針としては、まだ基本はマスク着用のままってことだと思うので。
これから暑くもなるし、早くマスクなしになってほしいです😔
チッチ
お知らせメールがきました😄
6月から園内活動は着用義務は辞めます。
みたいな感じです。
園バスを使う時は子どもの距離が近くなるので
着用。
後は親の判断に任せます😄って感じです😄
サクラ
うちの幼稚園もお知らせ来てないんですが、お迎えの時見たら、年長はほとんどマスクしてない??って感じで。逆に年少はほぼマスクしてました。