※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

帝王切開後って妊娠しにくくなりますか?

帝王切開後って妊娠しにくくなりますか?

コメント

mamari

1人目帝王切開でしたが2人目は妊活始めて4周期で妊娠しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    2人目が帝王切開だったんですけど、妊活と関係のないことで婦人科かかった時に子宮がすこし癒着してるって言われたことがあって関係あるのかと思いました😅

• 5月31日
  • mamari

mamari

そうだったんですね。
    1人目が産まれて、3ヶ月目から生理が再開してそれまで一度も生理は休む事なくありました。妊活自体は娘が3歳半年あたりから始めて4周期目で授かったので帝王切開は関係ないのかなっと私は自分自身の事はそう思いました!

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

帝王切開後も妊活初めてすぐ妊娠できたので、あまり妊娠しにくくなるとかはないのかなと思います!

トモヨ

そんな事は無いと思います🤔🤔

1人目帝王切開で出産して、1人目が1歳2ヶ月の時に2人目妊活始めて、2人目は1周期目に授かりました★

はじめてのママリ🔰

関係ない気がします🤔帝王切開で産後5ヶ月で妊娠しました!1人目不妊だったのでむしろ私は出来やすくなった気がするほどでした!