雇用契約書に厳しい条件が書かれている小さなお店でのパート勤務について、辞める前にサインする前に辞めることを検討している女性の相談です。
雇用契約書に
○当日休む時は7:00~7:10までに連絡すること
(定めが短い笑)
○辞める時は、1ヶ月前かつ出勤残り20日前までに申出ること。守らなければ減給1万円
(社会人として当然だが、減給まで記載するか)
○辞めたらその旨保育園に連絡します
○挨拶は大きな声でするとよいでしょう
などと書いてある会社って怖いですよね😣😣
会社というか、個人経営の小さなお店なんですが…。
母がパート探してて、
採用されたけど雇用契約書にこんな書いてあるんだよねーと見せてきました💧
私は、これにサイン書く前に辞めといた方が良いんじゃ…
と推してます💧
どう思いますか?😭😭
- ムー(8歳)
コメント

音ズ
なんか怖いですね😂
前に働いていた人があまりにもひどかったんですかね😂
ちょっと心配になります😂

ままり
辞めときます。
保育園に連絡とかは別に構わないけど辞めることに関しては法律とは別のマイルール+破れば減給、休みの日の連絡の時間が10分は酷いです。笑
雇用契約書にこんなこと書く=めんどくさい職場だと思いますよ。
普通書かないし、しないようなことを平気で承諾させようとしてるところも違和感がありますしね。
普通の職場が他にあると思いますし😊
-
ムー
10分はヤバいですよね(笑)
1分越してたら、
キミここにサインしたよね?
と雇用契約書を突き出してきそうですよね🤣
母にも伝えておきます!- 5月31日

yu
個人経営ということなので経営者の人柄にもよりますが、面倒くさそうな人なら辞めますね😓
ルールが細かいし、従業員を大切にすることより自分たちが不利益にならないようにすることを優先する感じがすごくて😂
大きな声で挨拶とか、雇用契約書に書くことじゃないし、は?ってなりますね😂
-
ムー
なにかと、サインをした雇用契約書を突き出してきそうですよね(笑)
私も、従業員を大切にしてないんだろうなーと感じ取りました😭
母に伝えておきます!- 5月31日
ムー
前の人が、保育園にはここで働いてることにしたままブッチ…的な酷い出来事があったんでしょうね🤣🤣
にしても、経営してればそんな人がいることも承知の上ですからね、、、😓😓
音ズ
よほどそんなことないと書きませんよねわざわざ😂
自分達に都合いい働き方させられそうです😂