※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

手足の震えや動悸が気になるため、甲状腺の検査を受けるべきか相談中。甲状腺疾患持ちの方、この症状で心配すべきか教えてください。

病院には明日行くのですが、みなさんはどう思うかお聞きしたいです!
・手足の震えを感じる
・時々動悸がある
・軟便
・父親、妹が甲状腺疾患有り

・発汗や体重の増減はない
・疲れやすいのは元々
・甲状腺は腫れてない

このような感じで、手足の震えが気になるのでこの前脳神経外科は受診して診察、MRIは異常無しでした。
その際に甲状腺は腫れてないけど調べてみてもいいかもと言われました。
甲状腺疾患持ちの方、詳しい方、この程度で甲状腺疾患かもと思われますか?
ちなみに、病院では手足の震えが気になるから甲状腺の検査をしてほしいと言えばいいのでしょうか?
色々教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

おもいます。かなり遺伝率たかいので。一番はじめに甲状腺検査すべきです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そう思いますか!
    どうなんだろう?そうかな?違うかな?って受診まで気になって仕方がないので、コメントありがたいです。
    そんなに遺伝率高いんですね💦

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは叔母いとこ、母、あね
    私です。知らないまま妊娠すると胎児知能が低くなったりすると言われて検査しました

娘の医療保険もはいりました

• 5月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    教えてくださってありがとうございます!

• 5月31日