※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
子育て・グッズ

長男が賃貸でうるさい。静かにさせる方法を知りたい。

長男がずーっと動き回ったり物を床にドンドンしたり、うるさいのですがどうしたらいいでしょう。

ほんとにずーっと動き回っています。
言い方悪いですが、叫んだりもしててうるさすぎます。
戸建てならいいのですが、賃貸なので困っています。

何度注意しても聞かないです😭

皆さんどうしてるんでしょうか?
皆さんのお子さんはもっと静かなのでしょうか...。

コメント

ママリ

そんなもんですよ😅
ウチは他の部屋に小さい子いるアパートだったこともあって、お互い様だから日中なら何しても🆗にしてました😊
といっても午前中は外に行くし、昼寝とかもするから、実際うるさくしてるのは合計で2時間ないくらいだったかなー
もう苦情来るまでは良いやって感じでした笑

• る

回答ありがとうございます😭
    そうなんですね!!
    すごいです😭私は手際が悪いのか、家事と、子供関係(離乳食作り、子供にご飯食べさせるなど)するだけで1日が終わるので、外に出れる時間がありません😭家の中でやることが多すぎて😭
    他にも小さい子がいるとお互い様になって良いですよね😭

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

3歳は体力ついてくるので外で体動かして発散させないと外にもださない家の中でも何もしないでってなると子供もストレス溜まるみたいですよ😭
離乳食作りや夜やれる家事はズラすなどして上手く公園に連れて行けるといいですね!

• る

回答ありがとうございます!
    ストレス溜まるんですね😣💦
    私は朝から深夜までずっと動き回っててもやること多くて終わらない状態です😭
    やってもやっても終わらなくて😭なんでだろう😭
    保育園に通ってはいるんですがすぐ風邪ひいてお休みになっていて...。ちゃんと通えるようになったら変わってきますかね?💦

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

床にドンドンするやつは
ラグやクッションひいたりしてマシにならないですかね🥺?
もうすでになにか敷いてますか😭?

• る

回答ありがとうございます!
    子供の部屋は敷いてます!
    キッチンは敷いてないですが、キッチンは敷くの微妙かな?と思ったり...。
    でも賃貸でキッチンと子供の部屋が軽い引き戸で繋がってる感じなのですぐキッチンに行ってしまうので敷いた方が良いですかね😣

• 6月1日