ニトリのタイルカーペットとマット、どちらがいいか悩んでいます。旦那は洗う手間を考えずマット派。値段や使い勝手も悩みどころ。皆さんはどうしますか?
迷うなぁ。どっちがいいと思いますか?部屋に馴染むのはニトリとかにあるタイルカーペットなんですが、トイトレしようとしてる息子相手に私はいちいちお風呂に行ってカーペットを洗う手間を考えるとさっと拭けてすぐに綺麗になるマットの方が楽なんですが、旦那は「汚れたところだけ洗えばいいやん」といいます。なんで私が洗うこと前提なん、てか簡単に言うけど予備買ったとしても乾かしてまた洗ってするのは私。ただ、私が欲しいマットは値段高め、インスタで見ると赤ちゃんに使っている人が多く悩んでいます。みなさんならどうしますか?
とりあえず人事と言うかいいところ取りな旦那なのでいちいち言うことが腹立つのでトイトレ経験ありのママさんに聞きたいです!
- ママリ
コメント
パンナコッタ
お子さんがトイトレ順調に進むタイプなら、カーペット有りでも大丈夫だと思いますが
三女にパンツ履かせたらところ構わずだだ漏れだったのでカーペット追いつかなくて
カーペット無し状態になりました😅
カーペットのサイズや、どんな生地なのかによるでしょうが今から梅雨だしカーペットの洗濯はしんどいです😖
ママリ
そうなんですね😭今日タイルはやっぱり洗うのが面倒だし嫌だなぁと思って伝えたら傷つくから早くして。てか、住みやすくしたのにまだ楽を求めて。と言われました。簡単に掃除ができることを考えるのがそんな悪いことなのか。。楽したらだめなんですかね。😭
パンナコッタ
えー、旦那さんそんな言い方しなくても😭💦
私なんて、カーペット洗うの2日目くらいでイヤになってカーペット自体敷くの辞めましたよ!
フローリングにコーティング付いてるしオシッコ拭いて消毒するだけって凄い楽〜✨✨って感動しました😖
楽するってより、トイトレの為なんですけど。って感じですし貴方洗ってくれるの?って思っちゃいます😑
ママリ
クッションフロアにしました!
「じゃぁ洗ってくれるん?」と聞いてみたんですけどここから離婚話が出るまで喧嘩になりました。結局自分のことしか考えてなかったです旦那。、