※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
ココロ・悩み

子供を保育園に預けて自分の時間ができるようになり、独身時代のようなキラキラした自分に戻れるでしょうか?

子供を保育園や幼稚園に入れてから、独身前のようなキラキラした自分を取り戻せたという方いますか?

年子で2歳3歳がいます。
下の子が生まれてから特に自分の体型も太ったのもあり、まず似合う服がない→ファッションへの興味がなくなる(前職アパレルなのに)
髪の毛も美容院代がバカバカしく感じセルフでムラだらけ、ネイルも1人目の時は育てやすかったのもありジェルネイルをセルフでしてましたが2人目産まれてからはケアもせず自爪。

上の子は半年前に幼稚園に入りました。
そして今回下の子まだ2歳ですが、もう育児しんどくて保育園に入れました。パートは決まってますが出勤日まで時間があります。

なんとなく保育園入れただけでも気持ちに余裕があります。(まだ働いてないからでしょうか😅)
スーパーや薬局、銀行行くのも1人で行ける、朝から公園行かせてお昼ご飯作ってお昼寝させて、お昼寝から起こして14時に上の子迎えに行く。というバタバタの毎日がなくなり、保育園の先生には本当に感謝してます。上の子も保育園に切り替えたので2人も16時まで預かりです。今は15時ですが。

これから仕事始まって16時まで預けれたら、平日仕事休みの日とか美容院、フットネイル、まつげパーマとしたいことしてたら独身の時のようなキラキラな自分になれますかね😭?キラキラって自分で言うなって感じですが😂

コメント

ままり

私はしてませんが、職場にはネイルとかまつパとかしてる人沢山いますよ~!

ただ、保育園の方針によっては3歳未満は仕事以外は預けないで!みたいなところもあるようなので(私のところは頻繁でなければOK)そこが問題なさそうなら大丈夫です😊😊😊

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

そうなんですねー☺️
    やっぱり人と関わる仕事してたら自分のモチベーション上げるためにもやる意味も出てきますもんね!

一応聞いてみたら休みの日も預けてよくて、でも15時お迎えでお願いしますといわれました☺️

• 5月31日
  • ままり

ままり

ごめんなさい、質問に答えてなかったです😅

私はネイルや美容院にはあまり行ってませんが、仕事を始めたことによって人からお家でも余裕を持って子供に接することができてるな、と感じています😊
    時々フラッとカフェでゆっくりしたり、それだけでも気持ちの面でかなり違います☺️

• 5月31日

はじめてのママリ🔰ん

職場にやってる人がいるよと教えてもらえただけでワクワクしました☺️

カフェでゆっくりいいですね〜♪子供いたら何事もふらっとゆっくりはまず無理ですもんね😂
    仕事復帰楽しみです!教えていただきありがとうございます😊

• 5月31日
®️®️

全然キラキラでもなんでもないです〜😂(そもそも独身の頃すらキラキラはしてなかったですけどwwww)

ただ、言い方あまり良くないかもですが、小汚いおばさんにはなりたくなくて、小綺麗ではいたいなと思っていて、、、
小綺麗なママは装えてると思います😂😂😂w

はじめてのママリ🔰ん

小綺麗でいたい…それです!綺麗なママでいたいですよね☺️
    30代にも突入するしキラキラはちょっと無理ですよね🤣
    おばさんにはならないよう綺麗なママ目指してがんばります☺️

• 5月31日

独身の頃キラキラしていたかは置いておいて、娘を3年、息子を4年保育で幼稚園に預けてから、午前中に美容室行ったり、ネイル行ったりはしてます。でも、年齢のせいか、最近は歯医者、婦人科、と病院に行ったり、マッサージ行ったり、が多い気がします🤣

はじめてのママリ🔰ん

歯医者、婦人科も健康でいるために必要なことですもんね!私も歯医者行こう行こうと思い2年ほど経ちました😅
    健康に気を遣えるのも少し余裕が出てきた証拠ですかね☺️
    私も一年振りの眼科予約できました♪

• 5月31日

退会ユーザー

体も労わりつつ楽しんで生活出来るといいですね😄

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

だいぶ脳ミソ復活してくると思いますよ😍
育児中はもう思考停止するほど大変ですけど
仕事なんてホントに大人相手だけの時間あるだけで
昔に戻った感じしますよ!
人前にでる時間増えるだけで綺麗になります!

こてつ

なかなか昔みたいには好きな格好はできないですが😭😭

やっぱり働いてると、身なりは最低限綺麗にしようと思うし、お化粧もしっかりするので、それはいいなと思います🤣💦
職場には20代のピチピチの男女がいますしね🤣💦笑
おばちゃんにあんまり見られたくないので🤣笑

小学生の男の子のこがいる高校の同級生がたまにインスタに綺麗なネイルアップしてて、手先がめちゃくちゃ綺麗で羨ましいです😆💅子供もママ綺麗で嬉しいだろうなぁと思います😆🌟

はじめてのママリ🔰

今は育休産休中ですが、復帰したらアパレルなのでそれなりに復活できるかなあと期待しています🤣🤣

やっぱり職場には学生達と関わるので、精神的にも若くいれますね😂
知らぬ間にお母さんキャラになりたくないですし、いつまでもお姉ちゃんと呼ばれたいです😭
なのでネイル、美容室、マツパ等は欠かさずに行ってました😊
みんな褒めてくれるので美意識はあがります👍