※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
お仕事

扶養内パートで保育園に預ける時間は8:30〜16:30ですか?17時に終わる場合、延長は可能でしょうか?

扶養内パートだと
保育園に預けるのは短時間(8時半〜16時半)と決まってますか?

たとえば扶養内だけど17時に終わるとしたら、延長するしかなんですかね?💦

コメント

Haruki

住んでる市によると思いますが、、
うちは勤務時間が短時間内でなければ標準時間で預けれます!

• ママリ。

ママリ。

市によるんですね!
    なるほど💦

ありがとうございます

• 5月31日
ユウ

うちの地域は120時間以上働けば標準です😊
時給900円以下になっちゃうので最低賃金以下です…なので事実上扶養内で標準保育は不可能になります😅

通勤時間や就労時刻(短時間保育内で送迎できない等)も関係ないので、短時間認定で送迎間に合わない場合は延長になる地域です💧

• ママリ。

ママリ。

やはりそうなりますよね、、、扶養内だから120時間ならないんですよね😭

無償化なのに
    延長料金払うのもなんだかなと思っちゃいます。笑

• 6月1日
  • ユウ

ユウ

未満児の無償化地域ですか?でしたら同じかもしれませんね😊

やっぱり長く働く人が優先されますし、保育園という性質上仕方ないと思います💧
    私自身が本業15:30-18:00と土曜なので大体110時間(実際はここに事務作業加わって120時間超えますが保育時間外のためカウントされません)、副業も復帰で証明出さないと短時間保育になって延長かかるとはっきり言われました😅

• 6月1日
  • ママリ。

ママリ。

未満児は無償化ではないです!
    以上児は給食費だけなので短時間でも長時間でも変わらないから長時間で預けたいのが本音です、、😅

やはり、しかたないですね💦

• 6月1日