※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きで激しく泣き叫ぶことがあり、2時間毎に泣いています。抱っこや授乳で落ち着くが、驚いています。

もうすぐで6ヶ月になります。
最近夜寝ている時に泣き叫ぶようになりました。
少し様子を見るのですが、火がついたように泣き叫んでいて目をつぶってるし最初は寝言かと思ったんですけど寝言泣きってこんなに激しいのですか?

ちなみに2時間毎に泣いていて、トントンでは治まりません。
しばらく抱っこか授乳で落ち着きます。

夜泣きはこんなもんじゃないよなーと思いながらも発狂具合におどろいてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

寝言泣き結構激しめだと思います😭
うちは寝言泣き始めたの1歳くらいですが、目開けてない時の方が大泣きしてます🥺
寝言泣きの時はトントンで寝なかったり2、3分泣き止まなそうなら電気つけて完全に1回目覚まさせた方が早くおさまるし早く寝てくれる気がします!
ほんとはまた寝かしつけ大変だから起こしたくないですけどね😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり寝言泣きなんですね😳
    こんなに激しいとはビックリです!

これから夜泣きが続けてくるのかと思うと今からビクビクしてます…😅

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも初めてこれが夜泣きか!ってゆうのがあってから2日続けておって、これがしばらく毎日?!って思ってたらそこからは続かなかったので、毎日ではないと思って頑張るしかないですよね😭

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!やっぱり夜泣きも個人差があるのですね。

昼間寝れる時に一緒に寝るしかないですよね😅

• 5月31日