※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
齊藤澪華
妊娠・出産

昨日おばあちゃんが亡くなり、初めての葬式に妊婦で出席します。注意すべきことを教えてください。

昨日の昼過ぎにおばあちゃんが亡くなり、
お通夜と葬式があります。
妊婦で葬式に出るのは初なのでなにか気をつけなきゃいけないことなど教えてほしいです🥲🥲

コメント

まー

私の時はお腹に鏡を入れていきました。
後は火葬場まで行かれる場合は身体を冷やさないようにあったかくしていく事ですかね💦

• 齊藤澪華

齊藤澪華

ありがとうございます🥲

• 5月31日
na

1人目の時はお腹に鏡入れてましたが、2人目はもう上の子もいるしでそんな暇なくいいや!って感じでしたが問題なく元気な子生まれましたよ☺️
それより、1人目妊娠中も2人目妊娠中もお葬式に出るとは思ってなかったです💦喪服着れずで大変でした😅

• 齊藤澪華

齊藤澪華

ほんとですよね😂😂

喪服はどんなので行きましたか?
    母は黒い格好ならなんでもいいと言ってましたが困ったなぁ〜と😂

• 5月31日
  • na

na

叔母が大きいサイズ持っていたのでそれを借りました😅
    なかなか妊娠中着れるような大きめの黒い服とかって持ってないですよね?😅

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

私も2人目妊娠中に曾祖母のお葬式がありましたが、鏡も入れずに出席しました🙆🏻‍♀️
何も問題なく元気に産まれましたよ✨
しまむらで大きめの礼服買いました☺️