※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
子育て・グッズ

断乳を決心できる方法についてアドバイスください。

3人目が一歳一ヶ月。
もうおっぱいあげることもないんだーと思うと断乳決心出来ない🥲
断乳を決心できそうな、アドバイスください😭

コメント

はーまま

友達の子供は幼稚園行くまで飲んでましたよー!辞めると寂しく感じましたー😔

りんご

大きくて飲んでるのを客観的に見ると、無いなぁと思うので1歳くらいで私もやめます🙌

ゆっちゃん

同じです!!!!
上の子たちは1歳でやめましたが、末っ子は1歳2ヶ月でまだ飲んでます😭❤️飲む姿が可愛いのと、おっぱい飲みたい時に手パチパチしておじぎしてくるので、それが可愛くてやめられません❤️
でもおっぱい飲んだあとに、必ずもっと欲しいとギャン泣きするので、そろそろやめなきゃかなって思ってます😭

ルーパンママ

絶対断乳って必要ですか?
断乳させなくても良いのであれば、卒乳を待つ…という手もあるかな、と。
上の子は、3歳半まで吸ってました🤣

na

私は生後1ヶ月ぐらいで2人とも飲まなくなりました😭
授乳しなくなったらお酒とかも飲めるし好きにできることがメリットですかね??
1ヶ月ぐらいでも寂しく思ったので1年もあげてたらなかなかできないですよね😭