※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおじろー
妊娠・出産

子宮が大きくなると腸の位置が上がることはありますか?便秘や下痢についての相談です。お腹の痛みや便意について教えてください。

こんばんは。

子宮が大きくなると、腸の位置は上がってきますか?
12wなのですが、そうなるとしてもまだ早いですかね…?(^^;

妊娠してから便秘気味なのですが、かと思えば時々下したりすることもあります。
ここ数日便秘でしたが今日お腹が痛くなり下しました(´・ω・`)
お腹下すときの痛みって、刺すように痛くて場所はおへそ付近だと思っていましたが、今日痛かった場所はみぞおちあたりです。
思えば数日前からその場所が急にイタタ…となることが日に何度かあったんですが、便意では無いと思ってトイレには行きませんでした。
ですが結果便意だったようです(^^;

皆さんはどうですか?
よかったら教えてください(^-^)

コメント

カラフル

私も詳しくはわかりませんが、腸は赤ちゃんの後ろ、自分の背中の方にいくんじゃないんですか?
私もいまだに便秘と下痢とくり返しです…😂

• なおじろー

なおじろー

回答ありがとうございます(^-^)

腸は後ろにいくんですか…。
    じゃあこの胃あたりが痛いのは単なる食べ過ぎなのかもしれない…と思いました(笑)。

便秘と下痢の繰り返し、同じです!
    出ないのも嫌ですが下すのもお腹痛くて嫌ですよね〜(^^;

• 11月22日
カラフル

画像はれてませんでした💦

• なおじろー

なおじろー

画像まで!!(涙)
    ありがとうございます!
    とても参考になります(*´ω`*)

• 11月22日