※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
雑談・つぶやき

3歳の息子がアトピー性皮膚炎です。今日親類が家に来て「可哀想」、「どう…

3歳の息子がアトピー性皮膚炎です。
今日親類が家に来て「可哀想」、「どうして治らないの?」、「病院どこ行ってるの?」と散々言われ、最終的には面倒くさくて流していました。
すると旦那とふたりで何か離していたのでこっそり近付いて聞いてみると、

ここから会話です。⬇️

親類 「○○ちゃん(←私)は妊娠中どんなもの食べてたの?ちゃんとした食生活してなかったんじゃないの?それも影響するのよ」

私 「へぇ、そうなんですか?」

親類 (明らかに焦り取って付けたように)「いや、あれよ?人がそう言ってたから…」

私 「私今まで3箇所の皮膚科通いましたけど妊娠中の食生活は関係ないってどの先生も言ってましたよ。そんな事言ったの誰ですか?名前教えてください。」

親類 「全然この辺の人じゃなくて他県の知り合いが言ってたのよ!」

私 「じゃあその方に連絡できます?私から訂正するので。」

親類 「いやもう本当に知らない人なの!」

と…🤔💭

もういいやと思いそれからは何もいいませんでしたがイライラして寝れないしなんかもう疲れました…🤦‍♀️

コメント

うちの子は、アレルギー性皮膚炎で一向に治りません🤗
ボロボロです。

そんなん言われたら知能指数低いほうが可哀想ですけどねって言いたいですね🥺♥️

ちなみに我が家は飲むと治るという水を勧められておりますww

痒いのは可哀想って思いますけど、他人に言われたかないし、母体のせいにするとか、本当に理解出来ませんわ¯\_༼ •́ ͜ʖ •̀ ༽_/¯

• りんりん

りんりん

それってもしかして水素水ですか😂?
    うちは水素水勧められたけどそんなんで治るくらいならもう皮膚科が先に勧めてくるわと思い遠慮しました🤣🤣
    後から散々フォローしてきましたけどもうほっといてって感じでした😇

• 5月31日

退会ユーザー

へーそうなんですねーって
    ドスルーしてて、なんの水かわからなくて笑笑
    そいつかもしれませんw
    そもそも効くなら、ちゃんとした所で正当に売られてるわって話ですよね🤭

フォローするくらいなら喋るなやっていう😂

そんなやつの言うことは忘れて、ゆっくり休んでくださいね〜🍵✨

• 5月31日
  • りんりん

りんりん

ありがとうございます😊
    あれからぐっすり寝ました😂

• 5月31日

うちもアトピーっ子なので、よーくわかります🫧🫧
周りの変な知識話、うざすぎますよね。
医者ですか?と聞きたくなります。
うちは旦那もアトピーなので
何を言われても「遺伝ですが😌」で終わらせます(笑)

• りんりん

りんりん

そうなんですよね💧
    発言するならよく調べてからしてくれって思います…
    傷付く事もあるのに…😫

• 5月31日
みちゃん

次男がアトビー性皮膚炎です!
めちゃくちゃ分かります😭

外野の意見基本うざいですよね(笑)
義理妹にも、いい病院あるからと上から言われたり かわいそうと散々言われるの カチンてきます😂😂

• りんりん

りんりん

本当にうざいです…
    外野に言われることは大体全部試してるし散々調べてるんだから知識もこっちの方があるわって感じです😫

• 5月31日
ふ9🍵

私自身が子供の頃特にひどいアトピーでしたが、ほんとそういう余計なこと言ってくる外野に母は振り回されて、ステロイドは悪だと報道されていたので、私に沢山のいかがわしい民間療法を施しましたがどれも効かず、結局皮膚科のステロイド外用薬でよくなりました(笑)
あの頃はまだインターネットもなかったし仕方ないところもあるかもしれませんが、母もある意味被害者ですよね😂だからはしめてのママリさんの毅然とした対応いいと思います!
子供もそのうち話を理解し出すので、子供に悪影響なのでと言って話打ち切ってもいいと思います。私も散々嫌な思いをしました。

• りんりん

りんりん

そうですよね、子供にも悪影響です😔
    当時のお母様を思うと本当に気持ちわかります😭
    本当に本当に経験者しか分からないと思うし適当な事言って無駄にイライラさせないでほしいです。。

• 5月31日