※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
se
ココロ・悩み

4ヶ月の女の子、体重7キロ。大きいと悩んでいる。周りの子供より大きいことが気になる。体重は大丈夫か不安。

あと数日で4ヶ月になる女の子です。
体重は3052で産まれて今、7キロちょっとあります。
病院でも保健所の方からも体重の事は大丈夫だよと言われます。だけど周りの子達はもっと細くて体重ももっと軽いです。男の子なら多少おでぶちゃんでも、女の子でここまでだと可哀想で、、
どうしてこんなに大きいのか毎日毎日悩んでます。
皆さんどのくらいですか…?

コメント

みいも

1人目3310g産まれ、4ヶ月検診で7.2キロありましたけど、その子なりの成長だから大丈夫。曲線に沿って順調に成長してるし肥満でもないよと言われました。😊
全然かわいそうじゃないですし、毎日毎日悩むほどのことでもないですよ。全然大丈夫です👍

• se

se

ありがとうございます😭😭😭
    会う人会う人に大きいねって絶対言われるので、やっぱり大きんだ💦と思うばかりで…

• 5月31日
  • みいも

みいも

小さくて病院に通わないと行けないのもたいへんですよ😭
    でもたしかに大きい大きいといわれたら気になりますよね😂うちは社長とか貫禄あるとか僕ちゃん?とか散々言われてました笑
    歩くようになってお顔も体も少しシュッとして、幼児らしい丸みがあってめっちゃ可愛いくなりますよ🥰

• 5月31日
  • se

se

そうなんですね💦🥲
    いや、ほんとに男の子?大きいねが毎回言われるのが辛くて😭😭
    楽しみです🤍🤍🤍

• 5月31日
べりー*

母子手帳に成長曲線乗ってるのでその標準範囲なら全然気にすることないですよ🤗💓それに動き始めるとスリムになっていきます🌼

• se

se

ありがとうございます😭😭
    少し、安心しました🙇🏻‍♀️

• 5月31日