※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
imama
子育て・グッズ

離乳食の後期で牛肉や豚肉をあげる際、どの部位が良いか、段階的に進める必要はあるか、脂の多いバラは避けるべきかなど、みなさんはどうしているか教えてください。

離乳食も後期になり、牛肉、豚肉をあげようかと思うのですが、どの部位からが良いとかあるんですかね?(^^)
本などには【牛肉】とかしか載ってないので、ロース、バラ、ひき肉などなど、どれでも良いのかなー?
魚みたいに段階踏んでいかなくて良いのですか?
一応、脂が多いバラは避けようかなとかも思うんですが、みなさんはどうしてますかー?(^^)

コメント

🐰

私の場合ですが参考になれば‥

豚肉→牛肉
ひき肉から先に始めました

  • imama

    imama

    ありがとうございます(^^)

    • 11月22日
柿っ子

うちの離乳食の本には普通のひき肉は脂身が多いので、最初は赤身の薄切り肉を細かくして与えるか、赤身で作られたひき肉を使うのが良いと書いてありました!
部位についての回答ではなく、すみません(^^;)

  • imama

    imama

    ありがとうございます(^^)

    • 11月22日
ひなたん

スーパーで売ってるひき肉は脂が多いのでダメと言われました🙂
牛もも肉の赤身の部分を茹でて細かく切ってあげてます✨

牛肉に慣れたら豚肉に進むといいらしいですよ🙂

  • imama

    imama

    ひき肉は避けた方が良いんですね!
    既にカットされてるから調理が楽〜なんて思ってたのですが😂
    ありがとうございます(^^)

    • 11月22日
ひなたん

売られてるひき肉は1歳すぎてからのほうがいいみたいなので面倒ですが切ってます😭
がんばりましょっ🙆

  • imama

    imama

    そうなんですね(^^)
    ありがとうございます😄

    • 11月22日