※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
25歳まま
子育て・グッズ

離乳食の5倍がゆを作ったところ、赤ちゃんが吐いてしまいました。9ヶ月の赤ちゃんにBFは問題なかったため、5倍がゆも大丈夫だと思ったのですが、どうすればよいでしょうか。7倍がゆに戻すべきでしょうか。皆さんは5倍がゆをどのように食べさせましたか。

失礼します。呟かせてください💭
先月21日で九ヶ月になった👶ついに今日5倍がゆ作ってあげてみたら盛大に吐かれました😢
昨日初めてBFで9ヶ月のあげてみたら普通に食べてたので大丈夫だろうと作ってあげてみたら...🤮
これは7倍がゆとかに戻せと言うことでしょうか🥺
離乳食作るのが怖くなりました、、。(emoji)
作り置きもしたのにぃ😢って感じです、、。
みなさん5倍がゆどんなふうに食べさせましたか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの1番上の子は食べすぎると吐くって子だったので量を減らしたりして様子見てました😂

• 25歳まま

25歳まま

コメントありがとうございます!
    なるほどです!!
    普通に量多かった可能性もあるかもです💦

• 6月2日
はじめ

どんな状況だったのでしょう?😌
いつもより食いつきが良かった、よくなかったとかもぐもぐできてたできてなかったとか☺️...
美味しすぎてたくさん食べちゃったとか、お米のつぶつぶ感が気持ち悪くて喉に入った時にオエってなっちゃったとか🤔

• 25歳まま

25歳まま

最初は普通に食べてたけど急にオエって顔してたので水飲ませて落ち着いたらまた食べてってかんじでした。
    その後止めれんくなって急に吐かれたって感じです!!
    やっぱり早かったんでしょうか。。

• 6月2日
  • はじめ

はじめ

子供によってはつぶつぶ感が好きじゃない子いるので様子見てあげるのがいいかもしれないですね😊

長女はお粥の中に入っているつぶつぶ嫌いで10ヶ月には普通のお米よりもほんの少しベタベタくらいのおにぎり食べてました😌!!
    まだまだ大きくなってご飯食べられるようにする練習なので急がずゆっくりでも全然大丈夫ですし、子供の咀嚼と腸の動きや慣れに合わせてでいいんですよ❤️

• 6月2日