※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

母が愚痴ばかりで、姉夫婦との言い合い後、母は怒りが収まらず、仲直りしたいが謝る気なし。私は母の相手しかいないので聞き続けているが、母に自覚を持ってもらう方法がわからず悩んでいる。

母が同じ愚痴ばかりいいます。
先日、母と母の姉、その旦那と言い合いになりました。
内容はどっちもどっちかなと思う内容なのですが
その後とにかく姉夫婦に対しての怒りが収まらないようで、
思い出しては永遠に愚痴を言っています。
本当は仲直りしたいんだろうなーと思いますが
母は絶対に自分からは謝らない!向こうが謝ってきたら私だって言いすぎたねと言うけれど と言って謝る気は一切なさそうです。私も初めは母の愚痴を黙って聞いていましたがだんだんとイライラするようになり、私まで苦しくなってしました。でも母も私か父にしかその愚痴を吐ける相手がいないので、私が聞かなくなってしまうとおかしくなってしまうのではないか、、と思ってしまい、未だになにも言わず聞き続けています。もういっそのこと私が母の姉夫婦と話して仲直りさせたいのですがその勇気もなくて、、
早く仲直りしてくれーーーーーーと思いながら過ごしています。
謝る気のない母にどうすれば少しでも自分も悪かったと思ってもらえるのか、、悩んでいます💦

コメント

みー

ほっとけば良いと思います笑
愚痴言われてもスルーするか話変えます!
もうその話し聞きたくないオーラ全開に出しますね😅
それで逆ギレしてくるなら
だったら早く話し合って!巻き込まれてる見にもなれば?と言いますかね😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥺💓
    もうほんとスルーします😇
    仲良くしたいくせに自分からは謝らない頑固なんでスルーするのがいちばんですね😙👍

• 5月31日