ママリ
保育士です。4歳なら善悪を学んでいく時期です。叩いたら相手はこんな思いするんだ!と学ぶ時期です。
「ママは〇〇くんに叩かれたらこうに痛いよ」と伝えるのも一つの手です。もちろん毎回はよくありませんが…
大人だってイヤイヤと叩かれたら反射的に手が出てしまいますよね!
ママリ
保育士です。4歳なら善悪を学んでいく時期です。叩いたら相手はこんな思いするんだ!と学ぶ時期です。
「ママは〇〇くんに叩かれたらこうに痛いよ」と伝えるのも一つの手です。もちろん毎回はよくありませんが…
大人だってイヤイヤと叩かれたら反射的に手が出てしまいますよね!
「虐待」に関する質問
痣が続くと保育士さんから虐待を疑われたりしますか?😥 2歳の息子、体幹弱めで良く転びます💦 先日は椅子に顎をぶつけて小さな痣ができ、今日は転んで壁に額をぶつけてたんこぶと痣に‥ 小さい傷や赤み等は今までもあったの…
みなさんならどうされるか聞きたいです💦 父が5年前に亡くなってた事を先日人伝で知りました。 その直後数年ぶりに母にLINEしたところブロックされてます。元々虐待があり家を出てるので疎遠でした。 ここからが本題なの…
旦那の弟の入学祝い、渡さなきゃいけないですか?😇 旦那の両親は旦那が中学の頃に離婚してまして(義母の不倫が原因) 義母はすぐ今の義父と結婚、その後子供が産まれて今は3人で暮らしてます。 家庭環境悪かったので義…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント