※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の息子が下痢気味で7.8回オムツを替えています。突然の嘔吐はありますか?夜は心配です。下痢で布団が汚れることもあるでしょうか。

胃腸炎、下痢から始まった場合、嘔吐も突然しますか?
2歳の息子が保育園から帰ってきて下痢気味の便で既に7.8回替えてます。

水分はとれてます。熱は無いです。
心無しか、元気無いように見えます。
他の家族は症状なしです。

夜が怖いです。

オムツですが、下痢で布団が汚れる事もありますか?

コメント

どんぐり

うちは、先週下痢ではじまり、お医者さんからは、嘔吐することもあるからと、吐き気どめ一錠処方してもらいました。
でも、嘔吐はなく、使いませんでした。熱もなく、下痢だけでした。
寝てる間に下痢しませんでしたが、昼間に下痢した時は、ズボンまで汚れ、ソファーも危なかったです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    とりあえず1晩、下痢は無かったので良かったです😅

下痢だけって事もあるんですね!
    前回は嘔吐だけの胃腸炎で、下痢はした事無かったので焦りました💦

一応病院行った方がいいんですかね😅

• 5月31日
  • どんぐり

どんぐり

うちは、夜下痢があってから、2日間下痢がなく、少し固形になったので保育園に行かせたら、下痢で呼び出し、その後3日間下痢なく、昨日ようやく固形が出たので、ようやく登園できたところです。

うちの園は、下痢が流行ってるから受診してくれという方針だったので、下痢初日に写真を持って受診しました。
    自然に治るけど、若干下痢の期間を短縮できるかもってことで整腸剤もらったのと、万が一の吐き気と熱用にお薬をもらいました。
    お薬は安心感があったので、行って良かったです!

• 5月31日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!😢
    うちも昨日の夕方から下痢で寝てから今日1日排便無かったんですが、もしかしたら次のうんちが下痢って事も有り得ますね💦

自然に治すか、早く治したいかって事ですね💦
    今日1日便が無かったので病院には行きませんでしたが、明日の様子を見て受診するか決めようと思います😖

• 5月31日