お肉やお魚が食べにくいようです。ペーストに戻すと食べやすくなるかもしれません。食感がキシキシするのが苦手なようです。
離乳食、お肉とかお魚を食べやすくする方法教えてください🙏🙏
もぐもぐは上手にするし、お野菜は結構大きくても嫌がらずに食べます。お粥は嫌いなようで吹き飛ばされますが😂
お肉とかお魚が食べにくいようです。お粥やお野菜に混ぜても、噛みにくそうにして次に口あけたときに上手くそれだけ残ってます😭
ペーストに戻した方がいいんでしょうか?
味は嫌がらないので、ちょっとキシキシするような食感が嫌なんだと思うんですが😭
なにかアドバイスあればお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
ままり
お肉とお魚にお湯をかけて、和光堂のとろみのもとでとろみをつけてあげたら食べてくれましたよ!✨
ママリ
離乳食に関する資格持ってます。
ペーストに戻してしばらく様子見でいいですよ。
食材のアレルギーの確認の有無と嚥下能力の発達は全く別と考えてオッケーです!
離乳食中期、後期の食材を進めつつ固さや大きさや量は離乳食初期でもいいですよ。
-
はじめてのママリ🔰
ペーストに戻してもいいんですね🥺
初期の形状でもいいと思ったら気が楽になります😌ありがとうございます🙇♀️- 5月30日
たぬき
お肉はミンチを使ってとろみ付けて、お魚は茹でて細かくブンブンしてとろみ付けてあげるとよく食べてくれます🥰
ベビーフードとかいくつか買ってみるのも参考になると思います✨
うちの子ベビーフード拒否ですが、適切な大きさとか柔らかさとか量を見るのに便利です🥰
-
はじめてのママリ🔰
ささみ使ってました🥺次ミンチにしてみます🥺
そういえばお肉入りのベビーフードはあげたことなかったので、今度お肉入りのメニュー買ってみます🥰
ありがとうございます🙇♀️- 5月30日
-
たぬき
ささみはパサパサですよね🥲笑
ささみを買ってきたまま凍らせておろし器でおろすといい感じになりますよ🥰
ぜひぜひ✨ 思いのほか細かいです😳- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
おろす!なるほどーー😳😳
今日お肉入りのベビーフード買ってきました🥰
まだあけてないですけど、結構細かいんですね🥺私が作ったのはまあまあささみが主張してたので参考にします😂- 5月31日
-
たぬき
ささみが主張で笑っちゃいました😂😂
結構細かいですよね☺️
お野菜とかと比べて消化もしにくいのでなるべく細かい方がよさげです✨- 6月1日
はじめてのママリ🔰
たしかに消化悪そうですね😳そこまで考えてなかったです!
ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
とろみ😳つけたことありませんでした!早速明日やってみます!ありがとうございます🙇♀️