私がおかしいですか❓前日に旦那の弁当をおかずのみ作って、当日ご飯だけ…
どなたか聞いてくださいー!
私がおかしいですか❓
前日に旦那の弁当をおかずのみ作って、当日ご飯だけ詰めるだけの状態にし、冷蔵庫に入れてます。
旦那は朝6時に出るので、白ごはんは自分で詰めてくれる?って言ったら『いや、朝起きて詰めてくれ』って言ってきます😅
我が家は、イヤイヤ期真っ最中の3歳の娘と1才の娘がいます。
旦那は教員で部活の顧問をしており、月一休みがあるかないかで土日もワンオペ状態です。
娘が幼稚園に行き出してイヤイヤが酷くなり、心身ともに私も疲れてきました…。
そんな状況でも白ごはん入れる為だけにわざわざ朝早く起きるのがめっちゃ嫌なんですが、私が間違ってますかね?💦
もちろんちゃんと起きて本来なら朝に弁当作って、旦那を送り出すのがベストだとは思ってます。
ただ、毎日毎日ワンオペで旦那の休みがないこの状況で癇癪が激しい娘の相手を毎日しなくちゃいけない…
少しくらい甘えてもよくないですか?
数分でも朝長く寝てエネルギーチャージしないとやっていけないです🥲
- どら☆
退会ユーザー
それすらもできない?っておもいますね😂😂
ままり
自分のことは自分でやれ、大人なんだから👍です笑
ママ
私なら、じゃあ白米なしで行け。って言います。笑
はじめてのママリ🔰
お互い同じようなこと思ってそうだなって思いました😅
旦那さんは旦那さんで激務で月1しか休みない、しかも朝6時に出るとか想像するだけでしんどそう。
でも奥さんもワンオペで大変。
お互い「そのくらいやってよ」って思ってるのでは?
どっちが悪いとかないかなーと。
お互い余裕ないのかなと思いました💦
もんた
え。それくらいやってほしいですよね😰
職場にレンジあるなら夜のうちに詰めて冷蔵庫に入れちゃってそのまま持って行ってもらうとか。
不味いとか言われても、知るか!です🤣
にこ
そんな事のために早起きなんてしてあげませんよ、うちなら!我が家は旦那が5時台に出発する時もありますが、前日におかずもご飯も全部詰めて冷蔵庫に入れてしまいます!良いのか悪いのかは分かりませんが😅
ママリ
わたしなら起きません。
他の方も書かれてますが、おかずと一緒にご飯も冷蔵庫で大丈夫ですよ。
お互いが楽にやれる方法でいきましょ!
毎日お疲れ様です✨
pipipipipi
そんなこと言ってるとうちみたいに弁当のおかずすら無くなるぞ!と言ってやりたいです🤣
退会ユーザー
黙って、白ごはんも前日に入れて冷蔵庫で十分だと思います!なんなら詰めて袋に入れてお箸までセットして冷蔵庫入れといてはどうでしよう?文句あるなら冷凍庫入れとこうか??って笑顔でいいます🤣
はじめてのママリ
教育なのに?つて思っちゃいました。
自分のことは自分でって教えている側じゃないのか?
ママリ
うちも同じです!夜におかず入れといて朝にご飯だけ入れてもらっています!!
それは絶対旦那さんにさせましょう!!とゆうかお弁当作ってるだけでも有難く思えよって感じですね😅
はじめてのママリ🔰
え?私は弁当すら作ってないです。
なんか子どもみたいな旦那さんですね。
コメント