コメント
まめこ
そうなんですよね(о´∀`о)
バナナは他の食材が冷めた頃に最後にパパッと切って出したりしてます💦
りんごはすりおろして、こちらも最後に🍎ジュースにしたりしてあげますが、やっぱり色は変わります。でも長時間ではないので大丈夫かなと思います🙆✨
きなこ
色変わりますよねー。
でも私は色が変わっていても普通に食べさせてます(笑)
見た目的にはあれですが、腐ったわけではないので大丈夫だろーと(^_^;)
-
おおとりさま
ありがとうございます
- 11月23日
えりちょこまん
色変わりますよね〜!
でも、私は全然気にしてません(^◇^;)
悪くなってるわけじゃ無いしいいかな〜と!(笑)
食事の直前に切ったりするくらいですかね?
検診の時、りんごとかを剥いて塩水につけると偏食防げるけど、赤ちゃんには塩分が良く無いからダメよーと習いました!
洗い流しても、やっぱり少しばかり塩が残っちゃうんだそうです!
-
おおとりさま
ありがとうございます
- 11月23日
shio-aka-kao
視界に入る所に置いておくと、そっちが気になってご飯を食べてくれなかったので、ご飯を食べ終わってからリンゴ剥いたり準備していました。
-
おおとりさま
ありがとうございます
- 11月23日
yuumi
バナナは、切ってすぐプレーンヨーグルトに和えるとしばらく綺麗な色を保てます!食べ終わる頃には茶色になってしまいますが꒰*´∀`*꒱
生のりんごは、オレンジジュース100%で和えます!初期の離乳食なら、丸のままラップをして、レンジで3分から5分大きさによって加減して加熱すると皮のいろがじんわり残った蒸し林檎が出来ます。冷やして刻んでヨーグルトで和えます!ヨーグルトは、プレーンを使います!フルーツより少なめで混ぜて酸味を抑えますが、それでも、気になる様なら牛乳か、粉ミルクをとかしたもので割って、食べやすい様に和光堂のとろみのもとでとろみをつけてあげるとよく食べてくれましたよ꒰#'ω`#꒱੭
試してみてはいかがでしょうか?
-
おおとりさま
ありがとうございます
- 11月23日
おおとりさま
皆さんありがとうございます 参考にさせて試してみます🎵
おおとりさま
ありがとうございます