※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おおとりさま
子育て・グッズ

離乳食で果物をあげると色が変わる時、皆さんはどうしていますか?経験のある方、教えてください。

こんばんわ❗ 皆さんに質問です離乳食で果物をあげる時色が変わってしまいませんか?例えばりんごをすったりバナナを切ったり… そんな時は皆さんどうしてますか?こんな事してるよって事がある方教えて下さい

コメント

まめこ

そうなんですよね(о´∀`о)

バナナは他の食材が冷めた頃に最後にパパッと切って出したりしてます💦

りんごはすりおろして、こちらも最後に🍎ジュースにしたりしてあげますが、やっぱり色は変わります。でも長時間ではないので大丈夫かなと思います🙆✨

• おおとりさま

おおとりさま

ありがとうございます

• 11月23日
きなこ

色変わりますよねー。
でも私は色が変わっていても普通に食べさせてます(笑)
見た目的にはあれですが、腐ったわけではないので大丈夫だろーと(^_^;)

• おおとりさま

おおとりさま

ありがとうございます

• 11月23日
えりちょこまん

色変わりますよね〜!

でも、私は全然気にしてません(^◇^;)
悪くなってるわけじゃ無いしいいかな〜と!(笑)
食事の直前に切ったりするくらいですかね?

検診の時、りんごとかを剥いて塩水につけると偏食防げるけど、赤ちゃんには塩分が良く無いからダメよーと習いました!
洗い流しても、やっぱり少しばかり塩が残っちゃうんだそうです!

• おおとりさま

おおとりさま

ありがとうございます

• 11月23日
shio-aka-kao

視界に入る所に置いておくと、そっちが気になってご飯を食べてくれなかったので、ご飯を食べ終わってからリンゴ剥いたり準備していました。

• おおとりさま

おおとりさま

ありがとうございます

• 11月23日
yuumi

バナナは、切ってすぐプレーンヨーグルトに和えるとしばらく綺麗な色を保てます!食べ終わる頃には茶色になってしまいますが꒰*´∀`*꒱
生のりんごは、オレンジジュース100%で和えます!初期の離乳食なら、丸のままラップをして、レンジで3分から5分大きさによって加減して加熱すると皮のいろがじんわり残った蒸し林檎が出来ます。冷やして刻んでヨーグルトで和えます!ヨーグルトは、プレーンを使います!フルーツより少なめで混ぜて酸味を抑えますが、それでも、気になる様なら牛乳か、粉ミルクをとかしたもので割って、食べやすい様に和光堂のとろみのもとでとろみをつけてあげるとよく食べてくれましたよ꒰#'ω`#꒱੭
試してみてはいかがでしょうか?

• おおとりさま

おおとりさま

ありがとうございます

• 11月23日
おおとりさま

皆さんありがとうございます 参考にさせて試してみます🎵