離乳食後の掃除方法について相談です。除菌スプレーで机や手を拭いて、おしりふきで足や床を拭いています。気にしすぎでしょうか?
最近、離乳食を食べてる時に手を口に入れたりしてハイチェアの机や手を置くところなどがすごく汚れるようになりました(><)
それでお聞きしたいのですがみなさんは食後、机や手を置くところ、足の部分、床はどのように掃除していますか?
私はふきんや雑巾は雑菌か多いので使わない方がいいのかなと思い毎回、机や手の置くところなどは除菌スプレーをティッシュで拭いて足の部分、床はおしりふきを使っています。
気にしすぎですかね(><)
よろしくお願いします。
- milkTea(7歳, 9歳)
コメント

ちまき
床に新聞紙を敷いていますが、それでも床に落ちるときはティッシュで取っています!
テーブルは布巾で拭いてからアルコールをシュッシュッしています(^^)

たーん
とりあえずティッシュで食べ散らかしたところを掃除して、パストリーゼをシュッシュッとしてキッチンペーパーで拭いています(^^)
-
milkTea
パストリーゼ初めて聞きました!
キッチンペーパーの方が大きいしティッシュより分厚いから拭きやすそうですね(-´∀`-)
ありがとうございました✨- 11月23日
milkTea
返事が遅くなってしまいすみません(><)
新聞紙敷くのいいですね!
私もやってみます(^^)
ありがとうございました♪