コメント

りんご
5歳のお子さんなら事前にお話ししたりしたらわかるかなぁと思います。やめようと言ってもと言うのは無理には止めずに一応口頭で伝えるだけですか?娘が自閉症スペクトラムですが事前に伝えたり、気持ちで納得できていなくても強めに注意すれば諦めはします。
りんご
5歳のお子さんなら事前にお話ししたりしたらわかるかなぁと思います。やめようと言ってもと言うのは無理には止めずに一応口頭で伝えるだけですか?娘が自閉症スペクトラムですが事前に伝えたり、気持ちで納得できていなくても強めに注意すれば諦めはします。
「発達」に関する質問
予定日が間違ってたってあるのですか? 近い月齢の子がいる友人がいます。偶然にも私も彼女も36週で少し早く産んでます。なので親近感というか仲間意識があったのですが、彼女は、自分は先生がつけた予定日が間違ってただ…
夫婦で小学校進路で支援学校にするか支援級にするか 話し合いすると思うのですがお互い行かせたい学校別々な方いますか?旦那は支援学校ってもう決めてる感じなのですが私は半々で悩んでいます。 支援学校だと定型児との関…
コップのみについてです! お口の発達てきにコップのみからストローと聞いてるのでやってるのですが小さいシロップ飲ませるようなコップではまぁうまく飲めるようになってきたのですが写真のようにある5ヶ月のタイプのや…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちぃ
コメントありがとうございました😊
強めに言えば諦める時もありますし、それでも諦めない時は怒鳴ります。
それでも諦めない時は手を引っ張って連れて帰ります。
なんだか毎日対応に疲れました。
習い事の先生を探してまわっている時はそこまで強く言うことでも無いと思ったので気がすむまでさせていたのですが、公園での出来事の時は無理矢理怒ってひきづったりしたので他の親の目も気になり嫌になりました。
りんご
そうなんですね。事前にお話ししていたりもダメですか?後は園ではどうかとか。そう言うのを総合的に見て園でも困っているとかなら相談した方が良いのかもしれませんが。
ちぃ
子供は小児科の先生に診てもらった所ASDやADHD疑いと言われました。
園の先生に言われて療育に通ってます。