クリスマスプレゼントはあげますか?息子はまだ赤ちゃんで、月齢に合わせて購入しているため今年はあげない予定です。他の方はどうしているか気になります。
クリスマスプレゼントはあげますか?
明後日で4ヶ月になる男の子を育てています。
皆さんはお子さんの初めてのクリスマスにプレゼントはあげますか?または、あげましたか?
息子はまだ赤ちゃんだからわからないし、おもちゃや本はクリスマスに関係なく月齢等に合わせて購入しているので我が家では今年のクリスマスプレゼントはあげない予定でいます。
一般的にはどんな感じなのかな〜?と思ったので、質問してみました😀
また、プレゼントをあげるorあげた方は何を買いますか?買いましたか?
- ととと(2歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

я
私は、迷っています(。・o・。)ノ
あげてもまだわからないかな?と…。
でも買ってあげたい物は
たーーーっくさんあります😂

みー
うちは去年の12月に4か月でした!
お腹を押すと、いないいないばあしたり、マントがくしゅくしゅ音したりするアンパンマンのぬいぐるみのようなものを買いましたが…あまり反応はなかったです(-∀-`;)笑
初めてのクリスマスですし、うちも月齢に関係なく時々おもちゃ買ってましたが、プレゼント用意しちゃいました^ ^
今年はおもちゃじゃなくて、マフラーとかもいいかなぁ…と検討中です|・ω・`)
-
ととと
ありがとうございます。
結局は親の自己満的なものですよね😁笑
我が子が可愛くて❤️
そうですね。おもちゃじゃない物もいいですね❗️- 11月22日

chenmaman
クリスマスには生後6ヶ月になります。まだ分からないし、必要な時に色々なものを買っているので、プレゼントという形ではあげない予定です。とととさんと同じ意見です♪
-
ととと
ありがとうございます。
そうですよね😄
全然それでいいと思います❗️笑- 11月22日

posso
うちは夫がプレイジムを買ってあげると言っています^ ^
-
ととと
ありがとうございます。
プレイジムいいですね♪
うちも主人はプレゼント買ってあげるつもりだったとついさっき知りました。笑
話し合わねば…😁- 11月22日

naaami
私も迷います😂
上の子の時は~……忘れました笑
主人はいらないんじゃない?と言ってますが、暗くした部屋の天井に映し出されるディズニーのやつを買って入眠の儀式にできないかな~と考えてます!
-
ととと
ありがとうございます。
忘れたってことはあげていないのかな⁉️笑
そんなのがあるんですね❗️綺麗そう〜✨
もう少し感がてみようかな…。- 11月22日

ひでみ
我が家は、今年は下の子にはないかなぁ😅
来年からかな。
インスタで、ダッフィーの着ぐるみ着てる子がいて、めっちゃ可愛かったので、来年はそれをあげる予定です🎵
-
ととと
ありがとうございます。
ダッフィの着ぐるみ⁉️いいですね😊
うちの息子にはサンタの服を買ってクリスマス会とかに着せて行こうと考えています🎅- 11月29日
ととと
ありがとうございます。
そうですよね、買ってあげたい物は色々ありますよね😁
息子自身はわからないから、まだクリスマスにこだわらなくていいのかなって思ってしまいます💦
я
そうですよね(。・o・。)ノ
来年のクリスマスだと
少しはわかってくるかな?と
思ってます🙌🏻