コメント
ぷー
黄昏泣きにはまだ早いと思うので、一日の疲れが表に出てきてるのかもしれませんね。
かまって欲しい時間帯なのかもしれないですね。
それか、家の照明にビックリしてるのかもしれません。
退会ユーザー
黄昏泣きですね😊
なんでか夕方になると泣くんですよね〜😅
暗くなるのが嫌なのかな?
とにかく抱っこしてあやしてた記憶しかないです😂ちょっと外出て気分を変えたりしてもいいと思いますよ😊
-
たまこ
夜がくるのがいやなんですかねー🥺私の抱っこだと余計ヒートアップしてしまって、いつも家族の帰りを待っています😅外出てみるのもいいですね、やってみます🤱
- 5月30日
はじめてのママリ🔰
うちもその頃夕方からずっと泣いてました🥲
疲れたのねー、って思ってずっと抱っこしてましたが泣き止まないし、余計疲れるよー!って思ってました😭
-
たまこ
あるあるなんですね🥲抱っこしても泣き止まないと、そんなに抱かれ心地悪いのかと悲しくなります🥲ほんと、余計疲れるし喉かわくよーって思います💦💦
- 5月30日
ママリ🔰
1日の疲れ→1番眠い→けれど、ホルモンの関係で、1番寝れない時間帯と言われています。
(夜に寝るホルモンが出るため、だんだん減っていき、夕方が1番寝るホルモンが少ないです)
あと、2ヶ月までは謎泣きがあります。原因不明です。
これらがあわさっているのではないかと思います。黄昏泣きというのも、ホルモンの関係ではないかなと思います。
-
たまこ
なるほど〜眠いけど寝られない時間帯なんですね🥲幸い夜の寝付きはいいので、その分ホルモンが調整されてると思っておきます😂
本人も疲れるのに辛いんですね、きっと😣そう思って心に少し余裕を持てるようにしたいものです😅- 5月30日
たまこ
なるほど1日の疲れもあるかもですね、寝ころんでばかりいるのも疲れますよね🥲泣いてると飲ませたらいいのか、飲ませすぎても苦しいのか、迷ってしまいます😂
ぷー
外が寒くなければ、家の前で3分くらい外気浴させてあげると、ママもお子さんも気分転換になるかもですよ!
たまこ
さっそく外気浴してみました〜☺️外では大人しくしてましたが、部屋に戻ったらまたギャン泣きでした😂笑
ぷー
お外気持ちよかったんですね!
窓を開けて家の中にいるのはダメかしら?🤔
頭や顔にフーっと優しく息をかけてあげると泣き止む子もいるみたいですよ!