※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

急に始まった「お風呂入らない」。何で急に?前まで普通に入ってるたのに…。3歳やだ…😞

急に始まった「お風呂入らない」。
何で急に?前まで普通に入ってるたのに…。3歳やだ…😞

コメント

はる

おもちゃなどないですか?
うちは水鉄砲して遊ぼ!と声かけすると喜んで行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おもちゃはあって、湯船に浸かるのは嫌いでは無いのですが、頭と顔を洗うのが嫌みたいです…😞

• 5月30日
  • はる

はる

ママの洗ってくれる?ママは〇〇くんの洗うね!とかダメですか?

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…。やってみます。

• 5月30日
さくら

長男がそうでした。
お風呂で遊べるおもちゃでつったり、お風呂まで「お風呂場行バスが発車しまーす」や「お風呂大好きカピバラに変身!」とかやったら楽しく着いてきてそのままお風呂入ってくれてました🙋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おもちゃはあるんです。湯船に浸かる事は嫌いでは無いのですが、頭と顔を洗うのが嫌な様でいつも叫ぶんです😞

• 5月30日
  • さくら

さくら

それも一緒ですね。大変ですよね💦
    うちの子は顔にかかるのが嫌みたいなので、上向いてもらって顔にかからないようにシャワーの強さを調節して濡して洗って流してーをしてます。
    次男はどれだけ頭からお湯かけようが気にしない子で(むしろ自分からシャワーの真下にくる😅)、お風呂大好き、「まだ出ない!お風呂入ってる!」と出たがらなくてそれも困ってますが😅🤣

• 5月30日