※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂の時間を変えることでの影響について生後3ヶ月の男の子を育ててい…

お風呂の時間を変えることでの影響について

生後3ヶ月の男の子を育てています。産後実家に3ヶ月間お世話になった後、自宅に帰ってきました。実家では、お風呂を20時ごろに入れていましたが、自宅が寒い地域にあり、このところ冷え込む日が続いているため、日中(遅くとも冷え込みが強くなる18時頃まで)に入れようと考えています。
しかし、生後3ヶ月は日常生活のリズムの基礎をつくる大切な時期であり、また、『入浴→授乳→寝かしつけ・入眠』という一連のルーチンが出来ている状況です。

ここ最近、夜まとまって寝ることが増えており、この時期にお風呂の時間を変えてしまうと、少しずつ出来てきた生活リズムを崩してしまうことにならないか心配です。

お風呂の時間を変えることによっての影響はあるのでしょうか??

先輩ママさん、ご意見よろしくお願い致します🙇‍♀️

コメント

ゴン太

全然良いアドバイスじゃなくてすみません🙇‍♀️

私は、あまり気にしないので変えても大丈夫かな?と思います✋🏻‼️