※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

27歳で結婚して1年、妊活中。上司に報告したら若いから焦るなと言われ、ハラスメントと感じる。同じ経験の方、コメントください。

ただの愚痴ですが吐かせてください💦
27歳です
結婚してもうすぐ1年
結婚式は延期したこともあり最近挙げたばかりです

元々授かることができれば時期は気にしていなかったので入籍と同時に妊活を始めました

一度も陽性反応を見ることなく1年経過したのでクリニックを受診しました
これから少しずつ検査やタイミング法を始めていきます

日によっては仕事を遅刻したり早退をすることがあると思うので上司に簡潔に報告しました

すると、
結婚式したばっかりじゃん
まだ若いから焦った方が逆効果だよ
と言われたくないことを言われました

確かにそうかもしれませんが、私はまずは自分の身体を知ることから始めようと思ったので焦りだけではなく前向きな気持ちでも挑んでいます

これも一種のハラスメントだなと感じてしまいました

同じ思いをされた方、ぜひコメントいただけると嬉しいです😭

コメント

りー

同い年で、わたしも結婚してもうすぐ1年です😊

言われますよね〜。
わたしも言われました。
若いとか関係ないわって思いながら聞き流してましたが、イラッとしますよね。

焦りとかより子どもを授かりたい、その気持ちでクリニックへ通っています。

おそらくこれから先もつづくと思われます。理解を得にくいことでもあるので…😅