コメント
ponchan
酸化マグネシウムが市販されているはずです。
薬剤師さんに聞いてみてください(・ω・)b
てん
酸化マグネシウムは妊婦も飲めますよ(o^^o)
普通のドラッグストアに売っています。便を柔らかくするタイプのお薬なので、すぐに出ませんがお腹が痛くなりにくいのでいいですよ☆
-
Lilly
はい!病院でもらっているのが酸化マグネシウムで、非刺激性なので大丈夫みたいですね♪
もぅ薬切れてから自力でなんとかしてますが、便がかたくて、出ないとお腹が痛いだけで😭
早めの回答ありがとうございます😭😭😭- 11月22日
さゆ
私はずっと3Aマグネシアと言う市販薬の酸化マグネシウムつかってます(^-^)
市販薬では最近もう一種類出ましたね。
どちらも酸化マグネシウムなので問題なく使えますよ♪
-
Lilly
それ売ってました!👏✨
でも私は最近出たもう一種類のほうを購入しました😣💦
酸化マグネシウム、大助かりです😿💗
詳しくありがとうございます🌟✨- 11月22日
ponchan
とても工夫されていますね✧
間食が大敵なんですよね(;ω;)笑
甘いものはたまにか少しかにするように気を付けます(´ω`o)
ここ最近は体重増加がゆるやかになったので、この調子でいけるようにしたいと思います♪
お話しして頂いたおかげでまた少しやる気が出ました!笑
ありがとうございます♪
Lilly
病院で処方されているのがそれなんです!
酸化マグネシウムを使用した薬剤がいくつか種類があって…
薬剤師さんにきけば安心ですかね😣
早めの回答ありがとうございます😿✨
ponchan
すみません。市販の酸化マグネシウムを買ったことがないので、そんなに種類があるとは知りませんでした!
迷うほどあるなら薬剤師さんに聞くのが安心ですね(>_<)
Lilly
おそらくそんなに違いはないとは思いますが、ネットで調べたら何種類かありまして☺️
本当は病院での処方が一番なんですがね💦
ponchanさんは体重管理とか便秘とか大丈夫ですか?😭
ponchan
良いのが見つかるといいですね(;_;)
私も便秘薬が欠かせません(>_<;)
体重もあまり大丈夫じゃないです(TT)笑
一度注意されて気を付けていたのですが、おととい健診が終わったら気が緩んじゃって…;;
イライラするほどお腹が空く日があるのでそういう日はあまり我慢せず食べてますが、なるべく夜ご飯の糖質を少なめにするなどできるときはやっています(>_<)
食欲が止まらないから体重管理が難しいです(T_T)
Lilly
いま買って来ましたぁ😭
最近cmでやってるやつにしました!
なんか買っただけでもストレス和らぎました😿
やっぱり自力だと辛いですよね泣
あんま力めないし😣
私も体重が、中期に入ってしばらくしてつわりが和らいだら急に体重も増えて、いま妊娠前から+8〜9キロくらいをウロウロなんです😱
イライラするほどお腹が空く日、わかります!ありますよねー💦
あまり我慢をしてると逆に旦那に叱られます😔
ホルモンの関係で便秘になるくせに、体重も増えるから管理が大変ですよね😞
ponchan
買えてよかったです(>_<`)あるだけで安心できるのわかります(´ω`)
食欲もあまり我慢しすぎるのもストレスになるから良くないけど、増えすぎても注意されたり自分でも不安になったり…結局はストレスになるんですよね(T_T)笑
私は糖質を摂りすぎないようにご飯の代わりに蒸かしたじゃがいもやかぼちゃにしたりしています(;_;)同じ重量でもカロリーや糖質の量はご飯よりだいぶ少ないです(;_;)
良い方法かはわかりませんが食べる量は減らせないのでできることと言えばこれくらい…って感じです(;_;)
何か良い方法があったら教えてください(*´ω`*)
一緒に頑張りましょう(T_T)
Lilly
ありがとうございます☺️✨
ちょこちょこですがスッキリはしてます💧
本当にお腹がパンパンで、でも食べないのもダメだし…とかしょげて落ち込んでストレスになってたので😣
糖質は敵ですね〜💦
私も意識はしていてもついついケーキ食べちゃったりしちゃいます泣
でもなるべく我慢して、脂肪分ゼロのヨーグルト食べたりしてます。
ご飯の代わりに蒸したじゃがいもー♥️
素晴らしいですね✨
良いアイデアいただきました!
私はご飯を150gではかって食べたり、野菜から食べるように、とか塩分取りすぎないように、スープや汁は少なめの具材多めで作るとか、そんな感じです😿
もっと工夫しなきゃですねぇ泣
嬉しいです♪お互いいい方法あったら交換しましょ😍♥️