※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子どもと遊ぶのが苦手で、断り方がわからない。罪悪感もあります。

子どもと遊ぶのが苦手な方😖
子どもにあそぼーって言われたら、どう断っていますか?🥹

長男にドッチボールしようと誘われ、娘にカルタしようと誘われ、末っ子に抱っこしてくれと泣かれる、、、
しんどいです💧

末っ子の抱っこは全然良いですが、上2人と遊ぶのが、苦痛です💧
でも遊んであげないとな、、、って罪悪感です💧

コメント

2児ママ

苦手です🙋‍♀️(笑)
なんなら子供自体苦手だったので、他人の子供は今でもあんまりです😅

疲れてるから無理〜
とか
(必殺の)youtube見ていいよ〜
とか普通に言っちゃいます😂

• ママリ

ママリ

私もです!!他人の子なんて、全然!しゃべりたくもないです😩💔
    実際はちゃんと笑顔で対応しますが、内心めっちゃダルいです💧

YouTubeは常についてて、むしろもう観ててよ💧って思うのですが、子ども達は私も遊びたがります💧
    ママちょっと休憩中!って言ってるのに、全然聞いてくれないです😭💔
    テレビ観ててほしい、、、

• 5月30日
  • 2児ママ

2児ママ

分かりますー😂
    話しかけてくんなー(笑)って思いますし、私も笑顔で対応してるつもりですが目笑ってないと思います😂😂😂

別室があるので、安全にして別室にこもったりもしてます😅
    別室と言ってもマンションだから声も聞こえるので、1時間くらい放置してダラダラしてます(笑)

• 5月30日
  • ママリ

ママリ

めっちゃ同じです🥹
    私も別室で1時間くらい立て篭もったりします🥹🥹
    テレビつけて、安全にして、、、
    ママがいないと子ども達も仲良く自分らで遊ぶのに、私の姿があると、全員グズグズと言ってきて、もう疲れます🥹🥹🥹

私も他人の子に対して、そんな感じで、、、目は笑ってないし、早く会話終わらせようとしてしまいます🥹💧
    申し訳ないけれど、他人の子にまでかまってる余裕ないんです、、、🥹💔😭

• 5月30日
  • 2児ママ

2児ママ

立て篭もる😂(笑)
    うちは上の子はとりあえず1人で比較的遊んでくれるので、下の子はゆっくりしたい時はyoutube漬けですね😂
    リモコン係だけが面倒臭い...😇
    お子さんまだちっちゃいですか?
    うちは上の子はアマゾンのタブレットだと特に喜ぶので、やること無さそうな時はそれ渡しちゃってます😂

分かります〜!
    特に小学生の女の子って世話焼きたがりだからしつこいんですよね🤷🏻‍♀️(小学生のお子さんいたらすみません💦)
    ほんと、自分の子で精一杯です😂
    だから、公園とかもあんまり行きたくないです(笑)

• 5月30日
  • ママリ

ママリ

子どもは、5,3,1歳です🥺✨
    上2人が、歳近いです🥺✨
    うちも、長男はまだ、一人で遊んでくれたり、テレビ観てくれたりするのですが、
    それも真ん中の娘3歳に邪魔されたり、観たいものが違って喧嘩したり、です😭💔
    娘にタブレット渡す事が多いです🥹
    今日は二人ともなぜか、ママママで、何だか疲れてしまいました😭

知らない女の子、めっちゃ喋ってきますよね🥹💦うちも、近所に4歳の女の子がいるのですが、めっちゃ私のところに喋りに来るんですよ😭正直しんどいです💧

• 5月30日
  • 2児ママ

2児ママ

確かにうちも下の子が上の子の邪魔すること多いです😭
    ほんと早く成長してくれ〜って毎日思ってますもん(笑)

近所だと逃げれないししんどいですよね〜😭
    話しかけてくるな!って言いたいとこぐっと堪えてますよね(笑)

お互い頑張りましょうね😭✨
    あまり参考になってない回答ですみません💦

• 5月30日
  • ママリ

ママリ

いやいや、、、こうして、ちょっとした雑談をしてもらえるだけでも、私は嬉しいです🥹
    気分転換になります!ありがとうございます🙇‍♀️❤️

子ども達が眠るまで、あと少し頑張りましょうねーーー🥹✨✨

• 5月30日