上の子がコロナ陽性反応で、下の子も感染している可能性があるが未検査。保険で請求できるか、保健所や小児科に検査を依頼することができるかどうか知りたい。
コロナの保険について教えてください。
上の子がコロナ陽性反応出ました。
下の子は検査してませんが、上の子が検査をして陽性反応が出る前に少し熱を出していたので感染はしてると思いますが、
上の子が検査をするときは元気だったので検査をしてません。
本当に感染していたかはわかりませんが、
感染していたら保険がおります😅
上の子の分は請求できるので、せっかくかけてる保険だし、
貰えるならもらいたいなって感じなのですが、
この場合保健所か小児科に問い合わせたりすると、
検査してくれるかわかりますか??
- kpiii(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
🌸
それは請求したいですよね笑
うちは上の子が幼稚園で濃厚接触になり無症状でしたが検査してもらえましたよ😊
kpiii
そうなんです。笑
上の子の検査をした時保険のこと何も考えてなくて、小児科でも下の子は検査してとも言われなかったのでしなかったんです。。感染しててもしてなくても自宅療養することには変わらんしいいや〜って感じで😅
保険が降りるってなったら話は変わりますよね。。笑
こうゆう場合どうするんですかね🤔笑
🌸
なるほど💦
結局うちは陰性だったので詳しい事は分かりませんが…
姉が子供4人の6人家族で順番に陽性になったのですが、その時はかかりつけの小児科で検査したみたいです!
現在、自宅療養中ですか?
それなら保健所に問い合わせてみるとかですかね🤔
kpiii
そうなんですね🤔
私の友達のところも、1人陽性出た時点で他の兄弟も検査したって聞いてたので、今思ったらなんで検査させられなかったんかなって思ってます。。笑
現在自宅療養中です!
まだあと数日残ってるのですが、ここで今また下の子が陽性になると、上の子もここから7日間自宅療養になりますよね?笑
まだあまり仕組みがわかってなくて。。😥