お金・保険 限度額適用認定証の申請をしたいのですが申請書は出産する病院の受付で… 限度額適用認定証の申請をしたいのですが申請書は出産する病院の受付でもらうんでしょうか?🥺 出産は10月予定ですが持病もちの為、早産の可能性があります。 いまから申請できますか?? 最終更新:2022年5月30日 お気に入り 1 病院 早産 出産 申請 限度額適用認定証 🔰ちば県(3歳1ヶ月) コメント ママリ 申請書は加入している社会保険組合から貰いますよ。 保険証に保険者の問い合わせ先が書いてありますから、そこに聞いたら確実です。 今からでも申請できますよ☺️ 5月30日 🔰ちば県 国保から社保に切り替わる途中なので社会保険になったら問い合わせてみます🥹 ありがとうございました💕 5月30日 おすすめのママリまとめ 病院・出産・遠いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・距離に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 早産・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🔰ちば県
国保から社保に切り替わる途中なので社会保険になったら問い合わせてみます🥹
ありがとうございました💕