※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期の便秘で上腹部がパンパンになり、苦しいです。対処法を教えてください。

妊娠後期の便秘で上腹部がパンパンになった人おられますか?

下腹部はぷにぷにで柔らかいんですが胃のあたりからへそ上までがパンパンになって苦しくて困っています。
対処法などあれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ニコル

妊娠中はひどい便秘に悩まされてて1週間出ないのが普通でした😱💦
なので、お腹が張って仕方なかったです😫
先生に相談してマグミットを処方してもらって服用していたら自分の身体には合っていたようで便秘は解消されました🌿
水分を多くとったり、ヨーグルト食べたりなど便秘に効くことを試してみたのですが私には効かずお薬頼みになってしまいましたが、1度先生に相談してみるといいと思いますよ☺️✨

はじめてのママリ

私も絶賛便秘です!
固過ぎて気張ったら赤ちゃんでてくるんちゃうかと不安になってます!
もう赤ちゃんで腹がパンパンなのか便でパンパンなのかわかりません!
マグネシウム処方してもらってますがあまり薬に頼りたくないのでヨーグルトとか食べまくってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹パンパン苦しいですよね😩
    マグネシウム以前処方して頂いたのですが体に合わなくて吐いちゃったので飲めなくなりました。
    ヨーグルト食べまくろうと思います!

• 5月30日