※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーにゃ
子育て・グッズ

離乳食の準備について相談です。離乳食の食器セットやハンドブレーダーのおすすめメーカー、便利なアイテムについて教えてください。

いつもお世話になっています!
少し早いのですが離乳食に向けて準備したいと思っています♡
離乳食の食器セットは必要ですか?
またハンドブレーダー購入予定なのですがおすすめのメーカーあれば教えて下さい♡
あとこれがあったら便利というものもあれば知りたいです(o´罒`o)
お願いします♩¨̮*

コメント

子どもの食器がなければセットになってるものを買っても良いと思います(^ ^)
ハンドブレンダーはクイジナートのチョッパーとホイッパーと三点セットになったものを使ってました。離乳食初期はブレンダーが、中期から後期にかけてはチョッパーが活躍しました(^ ^)

• みーにゃ

みーにゃ

返事遅くなってしまいすみません( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
    詳しくありがとうございます\♡/
    ぜひ参考にさせてください・:*+.

• 11月30日
よゆまま

私はなるべく物を買いたくない派なので、買わずに様子をみて、必要なら買おう!と思ってたので
何も買わずに開始しました。

製氷器だけは元々あり、それでフリージングしてました!
量が増えてきてから、冷凍できる容器を買って、まとめて作って小分けして保存してました。
なので食器セットとかは買ってません!

ブレンダーとかは普通の料理にも使えるので、あったら便利と思いますが、ドロドロにしないといけない時期も案外短いし、離乳食のためだけなら私なら買わないかな〜と思います。

でも茶こしで裏ごしとかやってたので、疲れました(^_^;)

• みーにゃ

みーにゃ

私も物できれば増やしたくないですがめんどくさいのもいやだなあと思いつつ…笑
    参考にさせてもらいます\♡/

• 11月30日
わわわ

私は出産祝いで名前入りの食器セット(陶器製)を頂いていたものを使いましたが、頂いて無かったら買わなかったと思います。
自宅に元からある小鉢などで足りますから…(^_^;)
離乳期も初めは親が口に入れてあげるだけだし、子どもがお皿がどうかなんて気にすることも無いですし…。

自分でスプーンを持って食べ始めるような時期に子どもが好きなキャラクターもののお皿などを買ってあげれば喜びそうだし、ごはんの時間が楽しくなって良いかなーと思います(^-^)

唯一購入したのが炊飯器で大人のごはんを炊く時に炊飯器に入れてお粥が一緒に炊けるキットですが、とても役に立ちましたよ(^-^)

○分粥って、それだけ作るのすごく面倒です(^_^;)
一回で少ししか使わないですし…(^_^;)

• みーにゃ

みーにゃ

やはり食器はいらないですかね♩¨̮*
    お粥の気になってたので買ってみます!
    ありがとうございました\♡/

• 11月30日