妊娠・出産 9月2日出産の場合、産休は7月半ば頃に申請します。 産休の事で分からないので教えて欲しいのですが、 私の会社では出産6週間前から取れるのですが 9月2日出産の時はいつから産休頼めば良いのでしょうか? 7月半ばくらいですかね?😭 最終更新:2022年6月6日 お気に入り 産休 出産 会社 m コメント ❤︎UωU❤︎ 予定日が9月2日だと、産前休暇は7月23日〜ですね😌 5月30日 m 23日から休みを下さいって言えば 大丈夫って事でしょうか?😭 全然分からずすみません💦 5月30日 ❤︎UωU❤︎ そうですね! 23日〜産休に入らせてもらいたい旨を伝えれば良いかと思います😌 産休 計算 とかで検索すると、予定日を入力するだけで産休や育休の期間を自動計算できますよ☺️ 5月30日 m 丁寧にありがとうございます😭 調べてみます😭 5月30日 ❤︎UωU❤︎ グッドアンサーありがとうございます✨ 暑くなってきたので、お体に気をつけてください😌 5月30日 m あっもうひとつ聞きたいのですが 産休と育休は別ですか?😭 それとも一緒で23日から1歳になるまで お休みなのでしょうか?😭 田舎のスーパーで 産休など取るのが私が初めてらしくて 詳しくわから無いらしいのですが😭 5月30日 ❤︎UωU❤︎ 産休と育休は別ですよ☺️ 私も特別詳しくはないのですが… 産休は産前産後休業で、産後は8週間です。 育休は産後休業の後、お子様が1歳になるお誕生日の前日まで取得できます。 予定日通りに生まれた場合、産後休業は9月3日〜10月28日、育休は10月29日~となります。 ただ、この育休は1歳以降も半年ごとに延長可能で、最大2年まで取得できます。(保育園に入れなかった時など、手続きをして延長できます。) 5月30日 m お返事遅れてすみません💦 産後8週が終わったら職場に 電話などして育休くださいって言うんですかね?😭 今日、産休の話はするんですが全然分からず焦ってます。 6月6日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m
23日から休みを下さいって言えば
大丈夫って事でしょうか?😭
全然分からずすみません💦
❤︎UωU❤︎
そうですね!
23日〜産休に入らせてもらいたい旨を伝えれば良いかと思います😌
産休 計算 とかで検索すると、予定日を入力するだけで産休や育休の期間を自動計算できますよ☺️
m
丁寧にありがとうございます😭
調べてみます😭
❤︎UωU❤︎
グッドアンサーありがとうございます✨
暑くなってきたので、お体に気をつけてください😌
m
あっもうひとつ聞きたいのですが
産休と育休は別ですか?😭
それとも一緒で23日から1歳になるまで
お休みなのでしょうか?😭
田舎のスーパーで
産休など取るのが私が初めてらしくて
詳しくわから無いらしいのですが😭
❤︎UωU❤︎
産休と育休は別ですよ☺️
私も特別詳しくはないのですが…
産休は産前産後休業で、産後は8週間です。
育休は産後休業の後、お子様が1歳になるお誕生日の前日まで取得できます。
予定日通りに生まれた場合、産後休業は9月3日〜10月28日、育休は10月29日~となります。
ただ、この育休は1歳以降も半年ごとに延長可能で、最大2年まで取得できます。(保育園に入れなかった時など、手続きをして延長できます。)
m
お返事遅れてすみません💦
産後8週が終わったら職場に
電話などして育休くださいって言うんですかね?😭
今日、産休の話はするんですが全然分からず焦ってます。