※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり♪
住まい

4年住んでいる賃貸なのですが、壁についているレールのフックに夫がスー…

4年住んでいる賃貸なのですが、壁についているレールのフックに夫がスーツをかけていたところ壁にカビが生えていました。
キッチンハイターをかけてラップしたところカビは取れたのですが壁の汚れも取れて一部だけ真っ白になってしまいました。
これって退去時請求されますよね😭
今のところ退去予定はなく住んで4年です。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ住むのなら請求されないと思います!減価償却なので壁紙はだいたい6年くらい住めば汚れてても負担しなくていいですよ(^^)

• ことり♪

ことり♪

あと2年ですか…😭
    直近で引っ越すなら来春なんですが5年はちょっと怪しいですよね💦

• 5月30日
🍓ママ

5年住んで今年の春引越しましたが壁紙の請求はされなかったですよ🙆‍♀️

• ことり♪

ことり♪

ほんとですか🥺
    それをお聞きして安心しました☺️

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

壁紙は6年が耐用年数で、長く住めば住むほど負担額が減るそうです😊
うちは5年半で9%だったので、4年もそんなに取られないんじゃないでしょうか?

• ことり♪

ことり♪

基準があるのですね✨
    4年だと25%くらいですかね🤔
    敷金で賄えるといいのですが😢

• 5月30日