※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが立つ前兆は、ハイハイの体勢から立つこともあるのでしょうか?突然立つこともあるのでしょうか?

立つ過程(?)ってどんな感じですか?

11ヶ月(修正9ヶ月)でハイハイ
そのご正座ができるようになって
いまは片膝正座・片膝立ててることが多くなりました!

時々立膝をしたり、片膝正座・片膝立ててる体勢から両手を大きく出してハイハイの体勢になったり…

これって立つ前兆ですかね?👶🏻
突然立つんですかね?👶🏻

コメント

あんず

1歳0ヶ月の娘は、
まず、つかまり立ちから手を離して立てるようになりました。

しばらくして(足の筋力がもっとついて)、はいはい→うんこ座り💩→グラグラしながら上に上がる(すくっと立つのグラグラした感じ)でした。
語彙力なくて分かりづらかったらすいません💦

• ママリ

ママリ

なるほどです!分かりやすいです!はじめはつかまり立ちから離すんですね!

私が体操座りをしてそこに息子がつかまり立ちをします。いい感じの時に離れさせるとちょっと立てたり…そういう促しとかなく気付いたら離してたてるんですかね?

うんこ座りたまにしてますー!スクワットみたいにあがってくんですね😊

• 5月30日
  • あんず

あんず

体操座りから離れるか時期が来たら(本能的に)手を離したくなる?んだと思います。

うんこ座りから立ち上がるのはその後ですが聞いてる感じだともうすぐ立ちそうですね😊

• 5月30日
  • ママリ

ママリ

つかまり立ちはハイハイよりも早くて、ずり這いができてすぐでした🥹それから早数ヶ月経ちましたが、手を離すことは少なく🤣
    まあ、こればっかりはほかの発達と同じように待つのが1番ですよね😂

• 5月30日