※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

幼稚園や保育園の写真、少しでも子どもが写っていれば買ってしまう。迷っても最終的には全て買い、毎回4.5千円支払っているが、お金に余裕はない。

幼稚園や保育園の写真みなさんはお子さんが写ってるものすべて買いますか?
私は少し写ってても似てる写真でも買っちゃいます。。どっちにしようかかなり迷って最終的に記念だし全部買っちゃおってなっちゃって毎回4.5千円払ってます。お金に余裕はないですが、、、

コメント

ひろ

可愛く写ってるやつだけ買ってます!
どれくらい写ってるかにもよりますが、集合写真以外は5枚くらいです。

はじめてのママリ

うちは少数派だと思いますが、写真はかなり厳選して気に入ったもの以外買っていません😅

買っても行事ごとに各5枚程度ですかね💦
記念なのも分かるし、可愛いのはつい買っちゃいますが、運動会など、自分も行ける行事とかは自分のカメラで撮ったものをデータ保存で十分だなって思っててそうしてます!

全て買ってますよ!!✨

はじめてのママリ🔰

集合写真以外、一枚も買ったことないです😂

ビール

集合写真も普通の写真も一枚も買ったことないです🤣

はじめてのママリ🔰

さすがに全部は買ってないです!

端っこに小さく写っていたり
横を向いていたり
似ている写真は省いて
3千円〜4千円分くらいに
収めるようにしています😌👌✨

はじめてのママリ🔰

ほぼ全部買ってます😅
端っこでも、同じようなやつでも、悩んだら買ってます😅

集合写真も2枚中2枚買うこともありました!