※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
家族・旦那

一歳5ヶ月の子供がパパを言うのにママを言わず、悲しく感じています。夫が協力しない中で、私自身もママと呼ばれないことが影響しているのではないかと考えています。

一歳5ヶ月の子供がパパを言えるのにママと言いません。
日頃からワンオペで夫は休みの時もあまり協力してくれないのにパパパパって( ; ; )
なんか悲しくなります。ママって言ってほしいです( ; ; )
私が夫のことをパパパパ言うからだと思うんですが、思えば私をママと夫は呼びませんし私も自分のことママと言わないからかなって( ; ; )なんだか悲しくなってしまいます

コメント

まめ

うちも全く同じでした
うちはママが一番最後でした
悲しいですよね😭
大丈夫です!もう少ししたら
ママ!ママがいいなど嬉しい言葉いっぱい言ってくれます😍

ままり

うちもパパが一番でした!
なんならにぃにが2番で、ワンワン、ぶーぶ、ママは一番最後でした😂(2歳前)
今ではうるさいくらいママァ?マーマ?ママァァァ!って言ってくれますよ😌

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ママァ?マーマ?ママァァァ!が可愛すぎました😍

• 6月2日
みさ

うちもパパが先でしたよ!
半年遅れくらいでママと言いました😅
知り合いもパパが先の方が圧倒的に多いです!
悲しくなりますよね😂

どん

うちもパパが先です👨🏻
今はママも言ってくれますが、 
たまにイタズラな顔して、私の顔見てパパと言ってくることもあります😂
分かって言ってるって感じです!笑
でもそのうちきっと呼んでくれます🧡
私は、ママはねーなど、ママという単語をとりあえず息子の前でひたすら言ってます(笑)

はじめてのママリ🔰

うちもパパが初めでした👨🏻
朝から晩まで24時間ずーっといるのになんでママじゃないん?て泣きました笑
パの言葉が言いやすいみたいです💦
ママとねんねしよか。ママとご飯食べよう。と、ママって単語を多めにつかうように心掛けました。
今はママ連呼してくれてます!