コメント

はじめてのママリ🔰
おしっこは通さないけど水に入ってもタプタプにならないのでは?

みさ
普通のオムツと全然違いますね!
普通のオムツで水遊びさせたことありますがパンパンにふくれ脱がせた時は中身めちゃくちゃ出てきて体洗うのも大変になったことあります…
水遊びパンツだとやっぱりちゃんと吸ってくれてますね!
-
はじめてのママリ🔰
パンパンにならないのは助かりますよね😅
- 5月30日

mihana
タプタプにならないことと固形のうんち💩さんがギャザーによりこぼれにくいって感じだと思ってました💦
おしっこも完全に防げるわけではないと注意書きに書いているようです👀
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
多少は吸うけど完全ではないって感じですかね?💦- 5月30日

3-613&7-113
うんちが漏れにくい・水分通すのでタプタプにならない、と思ってました。おしっこ吸収するなら、プールや水遊びの水も吸収することになっちゃうので💦
-
はじめてのママリ🔰
そう言われたら確かにそうですね!
普通に行く時に履かせていけば楽じゃん〜なんて考えてたので危なかったです😱- 5月30日
-
3-613&7-113
短時間なら、行けると思います😊徒歩5分くらいのこども園の園庭開放で、夏場はプール(園庭にプール作成)してくれるのですが水遊び用の履かせて水着着せてワンピース着せて自転車だ行ってました。出掛ける直前に着せてました。
- 5月30日

なの
うんちが漏れるのを防ぐだけでおしっこは垂れ流しですよ😂
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
今度水遊びしに行くのですが、行く時に履かせて行ったら楽じゃんと思ってて😅
知らなかったら車内でおしっこ垂れ流しになる所でした😱- 5月30日

k
ムーニーとかの水遊びパンツですかね?😄
水遊びパンツの布タイプもありますが、その紙版、ですね☺️
布タイプで洗って繰り返し使うか、紙パンツで使い捨てにするか、という感じかなと!
吸水ポリマーはないのでオシッコはただの紙や布に吸収される、という程度なのでほぼ垂れ流しだと思います💦
ウンチをキャッチしてくれる目的ですね😄❗️
-
はじめてのママリ🔰
まさにムーニーのです!
もう垂れ流しって聞けてよかったです😂💦
履かせて行こうと思ってて、危なかった〜😱笑- 5月30日

はじめてのママリ🔰
おしっこは通しますよ。
普通のおむつと機能は全然違いますよ。
同じならわざわざ水遊びパンツを製造する必要ないので
-
はじめてのママリ🔰
何か加工されておしっこもうんちも通さないけど水に入ってもパンパンにならないって感じかと思ってました😅
まだそんな技術ないですよね!笑
ありがとうございました。- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
そういうオムツあったら最高ですよね!
今の子供たちが親になる頃にはそういうオムツできてたらいいですね〜^_^- 5月30日

はじめてのママリ🔰
おしっこ漏れますよ^ ^
うんちだけ💩キャッチしてくれるのかなぁ?でもプールの中でうんちしたらちょっとやっぱり水が濁りましたけど😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
聞いといてよかったです〜😂💦- 5月30日
はじめてのママリ🔰
私もそう思ってたのですが、普通におしっこ通すと聞いて…💦