※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子の前歯がかけていることに気づきました。歯医者に行くべきでしょうか?息子は暴れるので不安です。

2歳の息子の前歯がかけてることに今気づいたのですが、
これは歯医者行くべきですか?

かけてしまった歯はないので行ってもどうしようもないのかなと思うのですがどうでしょうか。

ちなみに今まで歯医者にかかったことがなく、
暴れる子なので連れて行くとなるとその不安もあります😓

コメント

ままり

小児専門の歯科とかもあるので、調べてみてはどうでしょうか??
欠けた所危なくない様に削ってくれたりしますよー!

3-613&7-113

その程度なら、何もしないで良いと思います😊

上の子も前歯欠けてますが、歯医者で生え変わるし詰めても取れやすいのでほとんどの人が処置しないって言われました。また、欠けた部位が唇や舌を傷付けてしまうようなら削るなどするって言われました。

スマイル☺

こんにちは✨😃
うちは、ムスメ昨年の夏ごろ前歯がかけていたので、歯医者にて、詰めてもらいました😃

うちの息子も転んで前歯欠けましたけど乳歯だからそのままでってことで何もしなかったです!
グラついてたりしてたら行った方がいいと思いますけど欠けてるのは乳歯はいじらないって言われました!歯医者にもよると思いますが!

はじめてのママリ🔰

皆様お返事ありがとうございました。
かけただけでもいろんな対処があるのだと勉強になりました。
とりあえず今回は🌕みな🌕さんが言う通り様子見ることにします。
ありがとうございました😊